学校主页 | 邮件系统 | 联系我们
 
 
 首页 | 组织机构 | 政策法规 | 师资队伍 | 博士后 | 人才招聘 | 下载专区 | 党员之家 | 师德师风 | 思政教育 
 专业技术职务评聘 
 岗位设置、聘任 
 各类人才工程 
 引进人才、接收教师 
 出国管理 
 教职工培训与管理 
 在职职工工资津贴 
 离退休人员劳资相关规定 
 自主聘用人员相关规定 
 接收非教师 
 

关于印发《西北工业大学教职工延聘管理办法》的通知
  审核人:

西北工业大学文件

校人字[2011]428号

关于印发《西北工业大学教职工延聘管理办法》的通知

各单位:

为进一步做好教职工延聘工作,规范教职工聘任及延聘制度,根据有关政策规定,结合我校实际,学校制订了《西北工业大学教职工延聘管理办法》,经2011年12月7日校长办公会通过,现予以印发执行。

特此通知。

附件:西北工业大学教职工延聘管理办法

二○一一年十二月十二日

附件

西北工业大学教职工延聘管理办法

为进一步做好教职工延聘工作,规范教职工聘任及延聘制度,根据国家及省、部委的有关政策规定,结合我校实际,特制订本办法。

一、延聘范围及条件

1、教师及有关专业技术人员

(1)年满65周岁已入选学校“杰出学科带头人计划”的人员。

(2)年满60周岁的博士生导师。

(3)年满55周岁的女副教授、女教授及其他女高级专家(教育管理类除外,下同)。

(4)国家政策规定需要延聘的人员。

2、女聘用制干部

在干部岗位上受聘10年以上,年满50周岁的女聘用制干部,并具备下列条件之一:

(1)具有高级专业技术职务;

(2)具有硕士及以上学位;

(3)在现职科级及以上岗位5年以上。

二、延聘审批程序

1、年满60周岁的博士生导师、年满55周岁的女副教授、女高级专家和年满50周岁符合延聘条件的女聘用制干部,到达法定退休年龄或延聘期结束前6个月内,由个人提出申请,并填写延聘申请表,经所在单位研究同意后,报学校审批。

2、学校每年6月受理当年下半年、12月受理下一年度上半年到期者的延聘申请。经学校研究同意后,发文通知。

三、延聘聘期

1、教师及有关专业技术人员

(1)年满65周岁已入选学校“杰出学科带头人计划”的博士生导师可继续延聘至68周岁。

(2)年满60周岁的博士生导师首次延聘聘期为3年,聘期期满后,经考核符合延聘条件,报学校审批可再延聘,最长延聘至65周岁。

(3)年满55周岁的女教授,身体健康、能胜任教学、科研工作者可工作至60周岁,延聘聘期为5年,若本人希望在延聘期内提前退休,可向所在单位提出申请,报人事处办理退休手续。

(4)年满55周岁的女副教授、女高级专家,首次延聘聘期为3年,聘期期满后,经考核符合延聘条件,报学校审批可再延聘,最长延聘至60周岁。

2、女聘用制干部

首次延聘聘期为2年,聘期期满后,经考核符合延聘条件,报学校审批可再延聘,最长延聘至55周岁。

四、延聘待遇

1、延聘人员各种待遇和考核均与在职人员相同,延聘期间占用所在单位的编制和岗位职数。

2、如遇国家有关退休等社会化政策出台,延聘人员与其他在职人员同等对待。

3、延聘期间由于身体及其他原因不能坚持正常工作或不能履行岗位职责,由本人或所在单位提出报告,随时办理退休手续。

五、其它

1、女聘用制干部和女高级专家退休延聘仍按《西北工业大学女聘用制干部和女高级专家退休延聘暂行规定》(校人字[2007]403号)文件执行。

2、年满65周岁的博士生导师和年满60周岁承担本科生、研究生公共课程授课任务的基础课教授不再办理延聘手续。

3、本办法自下发之日起执行,以前延聘办法与本办法不一致的,以本办法为准。

4、本办法由人事处负责解释。

主题词:人事 延聘 管理办法 通知

西北工业大学党政办公室 2011年12月12日印发

关闭窗口

版权所有@西北工业大学人事处
地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330 电话:029-88460219;88494328 邮编:710072