学校主页 | 邮件系统 | 联系我们
 
 
 首页 | 组织机构 | 政策法规 | 师资队伍 | 博士后 | 人才招聘 | 下载专区 | 党员之家 | 师德师风 | 思政教育 
 专业技术职务评聘 
 岗位设置、聘任 
 各类人才工程 
 引进人才、接收教师 
 出国管理 
 教职工培训与管理 
 在职职工工资津贴 
 离退休人员劳资相关规定 
 自主聘用人员相关规定 
 接收非教师 
 

关于印发《西北工业大学青年教师国际名校访学支持计划》的通知
 

行政各处级单位:

    学校第十二次党代会明确提出,要加快培养一批活跃在国内外学术前沿、具有一定影响力的青年学科带头人和学术骨干。为鼓励优秀青年教师到国际名校访学,师从学术大师,投身学术研究活跃领域,特制定本支持计划,经校长办公会研究通过,现予以印发,请遵照执行。

    特此通知。

 

    附件:西北工业大学青年教师国际名校访学支持计划

 

 

西北工业大学  

2015年6月11日

 

西北工业大学青年教师国际名校访学支持计划

 

    学校第十二次党代会明确提出,要加快培养一批活跃在国内外学术前沿、具有一定影响力的青年学科带头人和学术骨干。为鼓励优秀青年教师到国际名校访学,师从学术大师,投身学术研究活跃领域,特制定本支持计划。

第一条  支持原则

1. 鼓励青年教师到国际知名学校或一流研究机构访学研究,拟访学合作导师应为全球排名100名以内学校或全球排名50名以内学科的著名学者,有针对性地培养一批顶尖创新人才、领军人才。

2. 学校根据学科规划、人才队伍现状及青年教师培养的需要,制定年度派出方案,各学院根据学科发展需要及人才队伍建设实际情况有计划地选拔推荐青年教师。

3. 利用我校联合办学的优势,同时充分发挥知名学者和教授的积极性,开拓渠道,协助青年教师积极联系国际知名学校或研究机构著名学者。

4. 优先支持入选各类人才计划、新兴交叉学科及学校亟需发展学科的中青年学术骨干。

第二条  选拔条件

1. 有强烈的爱国精神、学成回国服务的事业心和责任感。

2. 爱岗敬业,品行优秀,具备良好的学术道德和敬业精神。

3. 具有博士学位,科研及教学水平较高,有突出潜质。

4. 教学科研一线工作的优秀青年教师,原则上40周岁以下。

第三条  选拔程序

1. 经本人申请,相关领域两位专家推荐。

2. 各学院组织评审,确定推荐人选。

3. 学校审核并公示。

第四条  考核要求

学校、学院与入选青年教师签订《西北工业大学青年教师“国际名校访学支持计划”协议书》,对访学计划和目标提出明确要求,期满回国后按照协议书的要求进行考核。

第五条  本计划访学期限为1-2年,学校将参照国家留学基金全额资助项目额度对入选者进行资助,并提供额外生活费补贴,标准为500美元/月。

第六条  其他未尽事宜按照《西北工业大学因公长期出国(境)管理办法》执行。

第七条  本计划自发布之日起实行,由人事处负责解释。

 

关闭窗口

版权所有@西北工业大学人事处
地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330 电话:029-88460219;88494328 邮编:710072