学校主页 | 邮件系统 | 联系我们
 
 
 
 首页 | 组织机构 | 政策法规 | 师资队伍 | 博士后 | 人才招聘 | 下载专区 | 党员之家 | 师德师风 | 思政教育 | 旧版首页 
陈小筑书记与联系学院青年教师代表座谈
  审核人:

陈小筑书记与联系学院青年教师代表座谈

1024下午四时,友谊校区国际会议中心第二会议室内气氛热烈、谈兴正浓,陈小筑书记与来自航海学院、管理学院的12位青年教师代表亲切座谈,共话青年教师成长之路。党政办主任万小朋、人事处副处长傅莉、科技处副处长王海燕等参加座谈会。

“国庆节前收到陈书记的短信,给我们送来节日问候,感觉很意外,也很温暖。谢谢筑姐!”学校翱翔之星、航海学院毛昭勇副教授首先发言。作为一位80后的青年教师,毛昭勇谈了自己在教学、科研中的体会,也开诚布公地说出了工作中遇到的困难和对未来发展的一些困惑。教育部新世纪人才、航海学院刘明雍教授结合科研工作实际,谈了申请国家自然科学基金项目中的经验和感受。学校翱翔之星、航海学院杨慧珍副教授讲述了她在美国佐治亚理工大学做访问学者的经历,认为出国研修的对于青年教师眼界和思维的拓展、科研方向的选定都有很大帮助。曾在新家坡南洋理工大学从事研究工作的陈建峰教授,是航海学院的引进人才,他在发言中提出,处理好教学与科研、团队发展与个人成长、工程实践与基础研究这三种关系,对于青年教师的成长至关重要。学校翱翔之星、管理学院王克勤副教授则表达了青年教师希望在教学科研中得到老教师更多指导帮助、更好更快成长的愿望。

座谈会上,青年教师代表们谈心得、讲体会、提建议,畅所欲言。陈小筑书记认真听取大家的发言,不时询问了解青年教师的工作和生活情况,并就广泛关注的话题与老师们互动交流、分析引导。几位职能部门的领导也结合工作经验和个人发展历程,与青年教师分享体会与感受。

“按照学校党委分工,我负责联系航海学院和管理学院。今天参加座谈的青年教师都是教育部新世纪人才、学校的引进人才和翱翔之星,都是70后,有的还是80后,你们是学校师资队伍中最富有生机、最充满活力的一支!”陈小筑书记亲切热情的讲话鼓励着在座的每一位老师,她希望青年教师能够设计好个人规划和发展方向;要重视学习、坚持学习、善于学习,使学习真正成为一种生活态度;要经得起挫折,耐得住寂寞,在学术道路上坚守理想、开拓创新。陈小筑书记表示,学校党委将给予青年教师更多的关心和帮助,采取积极的政策措施,创造有利于青年教师快速成长的环境,使青年拔尖人才脱颖而出,成为学校改革发展的栋梁。

(人事处)


关闭窗口

版权所有@西北工业大学人事处
地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330 电话:029-88460219;88494328 邮编:710072