首页 | 组织机构 | 政策法规 | 师资队伍 | 博士后 | 人才招聘 | 下载专区 | 党员之家 | 师德师风 | 思政教育 | 旧版首页
陈小筑书记到人事处调研

829,在新学期开学繁忙的第二天,校党委书记陈小筑同志带领党政办主任吴丁毅等同志到人事处就人才人事工作进行调研,人事处全体同志参加了会议。

人事处处长陈建有就人事处总体工作情况,人才队伍建设面临的突出问题及近期工作思路做了汇报,副处长傅莉就学校师资队伍建设情况,副处长孙武斌就人事管理体制改革、职称评审、实验队伍建设等工作做了专项汇报。汇报过程中陈书记不时就全校同志关心的人才热点和难点问题发表看法,并和人事处同志进行充分的交流。

陈书记在调研过程中指出,当前在深入贯彻实施国家教育中长期发展规划纲要和人才发展规划纲要的大背景下,我校处于发展的关键时期,大家都在抢抓机遇,人才工作和管理机制创新工作尤其重要。陈书记强调,人才始终是学校科学发展的第一资源,要从多方面做好工作,一是要服务学校的整体发展目标,建设一支高水平的人才队伍,二是要两条腿走路,立足内部培养与外部引进相结合,不断优化队伍结构,三是用人选人坚持德才兼备、以德为先原则,四是要重在机制创新,稳步推进各项改革,尤其是多元化的用人制度,岗位聘任制度和教师培养制度。

在调研过程中,陈书记殷切希望人事处的同志,要因地制宜,结合学校实际,多做调查,问计于民,开展工作研究,在人事制度改革方面下大功夫,与各职能部门配合,集中全校智慧,适时提出人才队伍建设改革思路或方案。 (人事处供稿)