学校主页 | 邮件系统 | 联系我们
 
 
 
 首页 | 组织机构 | 政策法规 | 师资队伍 | 博士后 | 人才招聘 | 下载专区 | 党员之家 | 师德师风 | 思政教育 
校党委常委会专题研究加强我校高层次人才队伍建设工作
  审核人:

2012年12月18日上午,党委书记陈小筑主持召开校党委常委会专题研究我校高层次人才队伍建设工作。

会议首先听取了人事处关于我校高层次人才队伍建设情况的工作汇报,认真分析了我校在高层次人才队伍建设方面存在的薄弱环节和具体问题,讨论研究了人事处经广泛调研、征求意见后提出的关于加强和改进我校高层次人才队伍建设的具体建议和措施。

会议指出,我校高度重视高层次人才队伍建设,采取了一系列的措施,取得了一定成效,但仍然存在着在所从事学科具有重要影响力的中青年学科带头人(45岁以下)匮乏、海外引进高水平人才数量偏少、青年拔尖教师数量不足、相关配套措施不完善、政策执行不到位等突出问题,必须下大力气加以解决,要认真研究出台高层次人才队伍建设相关政策措施,探索建立引进高层次人才考核评估体系,切实解决好现有引进人才事业发展中的具体困难,党政共抓,校院联动,齐心协力将我校高层次人才队伍建设提高到一个新水平,为我校科学发展提供坚实的人才保障。

会议研究决定,成立校高层次人才队伍建设工作领导小组,下设办公室具体负责高层次人才引进、拔尖青年教师培养,以及高层次人才队伍建设政策研究、服务管理等相关工作。会议通过了关于加强高层次人才队伍建设的建议和措施,并要求各学院高度重视高层次人才队伍建设工作,不断加大海外高水平人才的引进和优秀青年教师的培养力度,切实形成校院联动的工作机制,不断推进我校高层次人才队伍建设再上新台阶。

(人事处)

关闭窗口

版权所有@西北工业大学人事处
地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330 电话:029-88460219;88494328 邮编:710072