学校主页 | 邮件系统 | 联系我们
 
 
 
 首页 | 组织机构 | 政策法规 | 师资队伍 | 博士后 | 人才招聘 | 下载专区 | 党员之家 | 师德师风 | 思政教育 
我校召开2013年职称评审工作布置会
 

3月27日下午,西北工业大学2013年职称评审工作布置会在我校东会议室举行。分管人事工作的王伟副校长出席了会议并讲话,各学院负责人和人事干部、各职能部门和有关单位的负责人参加了大会,会议由人事处处长唐虹同志主持。

人事处副处长孙武斌首先传达了《关于做好2013年专业技术职务评审工作的通知》精神,并对今年专业技术职务评审工作的有关事项作了解释和说明。

王伟副校长首先总结了2012年专业技术职务评审条件的重大改革,他强调,提高专业技术职务的任职条件,与我校高水平研究型大学的建设目标相适应,符合我校的国际化战略和学术水平,通过这一年的试行,任职条件得到了很多反馈,后续人事处会逐步完善任职标准,但是坚持学术水平、坚持国际化的导向不会变。

接着,王伟副校长对2013年如何执行新的任职条件以及指标的投放情况分别作了说明。他指出,2013年执行专业技术职务任职条件比2012年要严格,正常评审专业技术职务者论文、基金、可选三项条件中须满足两项才能申报;若只满足一项,必须在某方面取得特别突出的业绩,由个人申请,经学院职称领导小组批准,上报学校职称领导小组研究决定是否允许参评。同时,2013年投放指标相较2012年也有所减少,主要原因是通过摸底,符合两个条件的人数偏少。

王伟副校长强调要进一步完善激励和退出机制。要加大破格力度,破格不受指标限制。我校还实行特评制度以及直评制度,打破了论资排辈,缓解正常晋升的矛盾,这也是今后职称工作的一个重要内容。在退出机制方面,对2007年1月1日起入校、与学校签订聘用合同的聘用制教师,继续执行有限次晋升讲师、副教授制度。2012年1月1日起入校、与学校签订聘用合同的聘用制工程、研究(包括专职科研)和实验技术人员,也实行有限次晋升。

最后,王伟副校长指出,各学院要充分重视教学工作,学校对教学为主型副教授不单独下达指标,希望各学院对奉献在教学第一线、投身教育教学改革,教学成果突出、教学效果好的讲师予以倾斜。

本次职称评审工作布置会标志着今年职称工作正式启动,全校的职称评审工作将于四月底结束。(人事处)

关闭窗口

版权所有@西北工业大学人事处
地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330 电话:029-88460219;88494328 邮编:710072