学校主页 | 邮件系统 | 联系我们
 
 
 
 首页 | 组织机构 | 政策法规 | 师资队伍 | 博士后 | 人才招聘 | 下载专区 | 党员之家 | 师德师风 | 思政教育 
学校召开新入校青年教师座谈会
  审核人:

为更好了解新入校青年特别是从海外和校外青年引进的教师在学术研究、工作和生活上面临的困难和问题,及时帮助青年教师尽快适应学校环境,人事处于9月16日上午组织召开新入校青年教师座谈会,王润孝副书记、副校长出席座谈会,来自各学院的22名具有海(校)外知名高校博士(博士后)学习或工作经历的新入校教师代表及研究生院、科技管理部、发展规划处、宣传部、财务处、国资处、国际合作处、人事处等部门负责参加了会议,会议由人事处处长唐虹主持。

座谈会特别邀请了材料学院刘峰教授和机电学院常洪龙教授作为优秀青年教师代表分别发言。两位教授结合学校对青年教师的支持政策及自身成长成才经历,从不同角度讲述了青年教师成长过程中可能会遇到的问题及解决办法,希望自己的发展经历可以为新教师更好的成长提供借鉴。刘峰教授在发言中谈到,青年教师正处于事业的起步阶段,一开始一定是很困难的,没有资源没有经费,这些都不重要,一定要沉下心来做研究,要有强大的意志力和忍耐力;个人在团队中既要有团队精神,又要始终不忘独立思考的能力。常洪龙从个人成长的经历出发,希望青年教师从学校的背景和国家的重大需求中凝练研究方向,尽快找到自己的科研定位。

各位青年教师分别交流自己的研究方向、学术进展及工作情况,同时就自身在学习、工作和生活中的疑惑进行了提问,刘峰教授、常洪龙教授和相关职能部门负责人对这些问题都给予了耐心细致的解答。与会青年教师建议学校进一步加强青年教师之间的合作,搭建教师学院内、学院间学术交流融合平台,促进青年教师跨领域、跨学科开展学术交流与合作。

学校将定期组织新入校教师交流见面会、专题座谈会,帮助青年教师尽快融入学校氛围与环境,协助和支持他们开展教学、科研工作。学校各职能部门将继续围绕学校整体发展目标做好政策规划、落实执行等工作,使广大教师在学校身心舒畅地成长和生活。(人事处)

关闭窗口

版权所有@西北工业大学人事处
地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330 电话:029-88460219;88494328 邮编:710072