学校主页 | 邮件系统 | 联系我们
 
 
 
 首页 | 组织机构 | 政策法规 | 师资队伍 | 博士后 | 人才招聘 | 下载专区 | 党员之家 | 师德师风 | 思政教育 
我校代表参加首届“香江学者计划”学术年会
  审核人:

 

由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会主办,中山大学承办的首届“香江学者计划”学术年会暨香江学者联谊会成立仪式于2016年10月在中山大学举行。我校人事处博士后管理办公室主任白冰洋及我校部分香江学者入选者受邀参加了本次学术年会。

“香江学者计划”于2011年正式启动,由国家人力资源和社会保障部全国博士后管委会办公室与香港学者协会联合实施,旨在开展内地与香港博士后交流工作,为内地培养具有全球视野的战略型高端人才,同时推动香港科技发展。按照协议,每年将选派55名左右内地优秀博士或青年教师赴香港知名高校开展合作研究,研究时间一般为2年,资助经费为每年15万元人民币和15万元港币。

2016年度共有来自工信部、教育部重点建设高校,中国科学院、国家重点实验室等单位的313位博士递交申请,经过中港两轮严格评审及面试,最终60位优秀博士脱颖而出。陕西省此次共有4人获“香江学者计划”资助,其中我校2人获得资助。

“香江学者计划”自2011年实施以来,累计共6批次遴选、派出320名优秀青年科技人才赴香港进行科学研究。我校在“香江学者计划”组织申报工作中取得了可喜的成绩,先后共有8位教师入选该资助计划,入选人数位居西北地区高校首位,在工信部七所高校中,入选人数位列第一。

(人事处 白冰洋)

关闭窗口

版权所有@西北工业大学人事处
地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330 电话:029-88460219;88494328 邮编:710072