首页 | 组织机构 | 政策法规 | 师资队伍 | 博士后 | 人才招聘 | 下载专区 | 党员之家 | 师德师风 | 思政教育
我校举办新进行政、辅导员和其他专业技术人员集中培训

为促进我校行政、辅导员和其他专业技术人员的职业化、专业化发展,培养新进职工的团队协作精神,提高沟通协调能力,提升个人从业水平,打造一支素质优良、结构合理的专业化队伍,2017年10月26日至28日,学校组织开展了新进行政、辅导员和其他专业技术人员集中培训工作。近年新进校的69名职工参加了本次培训,培训分为专题讲座、素质拓展和工作经验交流三个部分。

在开营仪式以及小组团队建设、团队风采展示后,所有参加培训的人员进行了为期两天的素质拓展活动。整个活动紧密围绕增强“团队协同能力”、提高“集体智慧凝聚”、提升“全员沟通水平”、落实“教师智体发展”等目标展开,让大家在生动有趣的素质拓展活动中接受教育培训。通过此次拓展培训活动不仅提高了大家的团队意识和协作精神,还让每一位老师在活动中更加深入地体会到沟通与信任,担当与责任的重要性。

28日上午,进行了专题讲座,由人事处副处长王高祖主持。首先,校长助理、党委组织部部长杨晓老师为大家做了题为“青年干部成长”的讲座,详细剖析了提高干部素质和能力的渠道和方法,并与大家分享了自己对“敏于学习、善于总结、精于谋划、勇于行动”的心得体会。接下来,学校纪委监察员张鹏飞做了题为“廉洁自律教育”的讲座,简要介绍了学校纪检监察部门的构成,讲述了党风廉政建设和反腐败斗争形势,强调干部廉洁自律教育的重要性,通过相关实例说明严肃教师队伍的必要性,并建议大家“加强学习,严格廉洁自律,加强作风建设,做好本职工作”。参加培训的同志普遍反映本次培训内容丰富,参与性强,收获很大。在今后的工作中要把个人发展和学校发展紧密联系在一起,找准定位和发展路径,努力做好本职工作,积极推动学校“双一流”建设,为学校发展多做贡献。

新进职工培训是加强我校各支队伍建设的一项重要举措。今后,学校将逐步构建符合教职工不同发展阶段的系列培训体系,针对不同岗位人员的需求设置不同的培训内容,拓宽培训形式,加大培训力度,实行模块化的学分培训制度,使教育培训更加贴近职工的成长需要。

(文\孙娜 摄影\孟琳 审核\王高祖)