教师科研人员招聘信息
当前位置: 人才招聘>>教师科研人员招聘信息>>正文
西北工业大学分析测试中心招聘工程技术人员
2017-03-08 08:34  

一、情况简介

西北工业大学分析测试中心成立于2016年,是学校进行教学、科研与学术交流的重要基地和对外开放的窗口,工作职责主要包括分析检测、科学研究、人才培养、技术咨询等工作。本中心在确保为本校教学、科研做好服务工作的前提下,本着科学、公正、准确、满意的服务宗旨,同时也面向社会开展分析测试服务工作。

二、招聘计划

高分辨率透射电子显微镜(TEM)工程师:3~4名

电子束曝光系统(EBL)工程师:1名

等离子体刻蚀系统(ICP)及湿台工程师:1名

综合物性测量系统(PPMS)工程师:1名

职称级别分为:(1)研究员(具有博士学位;原则上年龄不超过40周岁);(2)副研究员(具有博士学位;原则上年龄不超过35周岁);(3)助理研究员(具有博士学位;原则上年龄不超过32周岁)。

三、准入标准

1.学历:博士及以上,物理、材料、电子技术、化学相关专业。

2.学术标准:

(1)研究员:近五年以第一或通讯作者在本学科SCI顶级期刊发表论文3篇;主持国家级科研项目1项(面上或重点)。

(2)副研究员:近五年以第一或通讯作者在本学科SCI顶级期刊发表论文1篇,或一区期刊3篇,或二区期刊5篇以上。

(3)助理研究员:近五年以第一或通讯作者在本学科SCI二区期刊发表论文2篇,或一区期刊1篇以上。

3.工程技术标准:

(1)熟悉拟负责设备的基本原理,并具有上机操作经验。

(2)动手能力强,有独立开展工作的能力。

(3)富有责任心,工作积极主动,有很强的团队合作精神。

(4)具有服务意识和组织、协调能力。

(5)具备危急事件的应对能力,具有一定的培训能力;熟悉实验室安全相关法规,有安全管理经验。

四、工资待遇及考核

1.根据学校对工程技术人员的工资待遇标准执行。

2.学校与工程技术人员签订固定期限聘用合同,每个聘期一般为三年,并严格聘期的考核。考核合格,学校续聘;考核不合格,学校不再续聘。其中,第二聘期结束时,受聘者须取得副高级或以上专业技术职务,否则,无论考核是否合格,学校将不再续聘。

岗位考核实行以量化考核为主,由学术委员会依据岗位职责统一组织考核,考核结果分为优秀、合格和不合格三个档位。在明确岗位责任要求的前提下,岗位考核结果不设比例,以学术委员会评定结果为准。

五、岗位职责

1.科学研究:

承担科研工作,产出高水平研究成果,包括发表高质量论文,申请各种科研项目,开拓国内外交流与合作。

2.设备维护和管理:

(1)负责仪器的安装、日常使用和培训等相关事务。

(2)掌握和精通所负责仪器的操作使用和维护保养,确保所有相关设备始终处于最佳工作状态。

(3)负责仪器的测试工艺和加工工艺的开发,简历仪器档案和操作指导书及教程。

(4)协助负责仪器的机时分配,和培训研究人员正确地使用各种实验设备。

(5)负责安全隐患的排查和安全系统的不断改善,对设备功能升级和故障维修等问题,与厂家积极沟通,确保问题尽快解决。

(6)对于“分析测试中心”后期建设拟增加设备,积极参与设备调研、询价、招标等工作。

(7)不享受教师弹性工作制,实行工作时间坐班制。

六、应聘程序

1.应聘材料:本人简历(包括个人基本信息、教育经历、工作经历、任职经历、科研项目情况、获奖情况、发表论文及收录情况、研究工作概述等)。

2.分析测试中心根据报名信息进行初审,初审合格者将通知参加进一步的考核。面试、笔试时间及地点另行通知。

七、其他

1.请于3月20日将应聘材料发送邮箱:liufeng@nwpu.edu.cn

2.联系人:刘老师 029-88460374

关闭窗口
版权所有@ 西北工业大学 地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072