博士后招聘信息
西北工业大学诚聘【计算数学】专业博士后
2017-03-15 21:41

西北工业大学诚聘【计算数学】专业博士后

西北工业大理学院应用数学系诚聘若干名【计算数学】专业博士后,博士后研究方向主要集中于“确定和随机非线性偏微分方程数值方法及其在科学和工程中的应用”。被聘者将加入我校长江学者讲座教授(美国田纳西大学数学系终身教授)、国际著名数值分析专家凤小兵教授领导的研究团队,并在凤小兵教授的指导下进行研究工作。凤小兵教授长期从事非线性偏微分方程及其数值解法和算法的研究,并已取得多项国际领先的科研成果,由于科研工作需求,诚聘博士后。本招聘长期有效。

一、应聘条件

1、已获得或即将获得博士学位,计算与应用数学相关专业;

2、具有良好的中英文写作和对外交流沟通能力;

3、具有良好的科研创新精神和独立思考能力;

4、踏实认真,具有良好的学术道德和严谨的科学态度,身心健康。

二、招聘博士后研究方向

1、二阶全非线性偏微分方程数值方法及其在微分几何和控制论中的应用;

2、非线性随机偏微分方程数值方法及快速算法和在工程中的应用;

3、分数阶微分方程的理论及其数值方法的研究;

4、计算非均匀介质中高频波的有效数值方法和快速算法的研究及其在工程中的应用。

三、薪酬待遇:

1、工资和福利待遇按照西北工业大学博士后管理相关规定执行,根据工作能力和表现,给予奖励补贴。出站考核优异者可申请相应教学科研教师岗位。

2、提供良好的科研环境,鼓励并协助博士后研究人员申报中国博士后科学基金、博士后国际交流项目以及陕西省博士后科研资助。

3、对于行政关系转入我校的统招博士后,学校配备博士后公寓,同时享受学校的医疗、保险、子女入学等福利政策,学校拥有陕西省顶尖、全国著名的幼儿园、附属小学和附属中学等基础教育资源。

四、应聘方式:

有意者将申请材料(详细的个人简历、三篇代表性论文、两位推荐人的详细信息,如单位和联系方式等)发送至 xfeng@nwpu.edu.cn。邮件请注明“应聘博士后”。