政策法规
当前位置: 人才招聘>>政策法规>>正文
关于印发《西北工业大学翱翔新星计划实施办法》的通知
2015-03-23 16:23   审核人:

 

 

西北工业大学文件

 

校人字〔2014101

 

 


关于印发《西北工业大学

翱翔新星计划实施办法》的通知

 

行政各处级单位:

    《西北工业大学翱翔新星计划实施办法》已经2014423党委常委会研究通过。现予以印发,请遵照执行。

    特此通知。

西北工业大学

201459

 

西北工业大学“翱翔新星计划”实施办法

 

第一章   

第一条  为进一步加速我校青年骨干教师成长,提高我校青年教师的学术与科研水平,特制定本实施办法。

第二条  学校每年选拔不超过20名优秀青年教师,命名为“西北工业大学翱翔新星”,以获得“优秀青年科学基金”,入选“青年拔尖人才支持计划”等国家级人才工程为目标,在生活待遇、工作条件等方面给予重点支持,通过三年的培养,使其快速成长为所在学科领域的优秀青年学术骨干。

第二章  申报条件

第三条  具有坚实的理论基础和专业知识,有明确的研究方向,在学术和科研工作方面取得一定成绩,表现出较好的学术发展潜力。

第四条  申报者当年11日未满35周岁,具有副教授专业技术职务,在校工作满2年。

第五条  已入选 “青年拔尖人才支持计划”等国家级人才工程,获得“优秀青年科学基金”的教师将不再列入本计划资助范围。

 

第三章  选拔程序

第六条  本人申请,所在单位对申报者材料进行审核、评议、推荐,报送高层次人才办公室。

第七条  高层次人才办公室对申报材料初审,初审通过者学校组织专家进行面试并提出入选者名单,报校长办公会审批。

第四章  支持措施

第八条  培养期内,除享受学校正常薪酬外,学校为入选者每人每年发放5万元翱翔新星津贴;三年内提供专项资助经费,其中理工科每人20万元,人文社科管理类每人5万元。资助经费按项目管理,分年度资助。

第九条  对“翱翔新星计划”入选者,学校在学术交流、国内外进修、岗位聘任、职称晋升等方面给予政策倾斜。在推荐国家和省部委人才工程候选人等方面优先考虑。

第五章  管理与考核

第十条  学校、学院与“翱翔新星计划”入选者签订三年培养合同,合同中明确入选者的待遇、工作任务、目标、学院支持条件等。

第十一条  培养期内,入选者所在学院应积极配合学校,加强对入选者的培养与管理,入选者每年需向学校提交《翱翔新星计划年度进展报告》。

第十二条  “翱翔新星计划”资助期满后,入选者需总结培养期内取得的教学、科研成果,学校根据工作任务和目标对入选者统一进行考核,考核优秀者学校可根据其提出的研究计划给予后续资助。

第六章   

第十三条 “翱翔新星计划”资助经费的管理和使用按照学校有关专项经费的文件或规定执行。

第十四条  本办法自批准之日起执行,由高层次人才办公室负责解释,校人字[2007]34号文件中《西北工业大学翱翔之星计划实施办法》同时废止。已入选“翱翔之星”但尚未结束资助期者,学校继续支持至期满,如其新入选“翱翔新星”则按本办法执行,原资助停止执行。

 

 

 

 

 

  抄送:党委各委、部、办、工会、团委。

  西北工业大学学校办公室                 2014年5月9印发

关闭窗口
版权所有@ 西北工业大学 地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072