黄维常务副校长带队参加“一带一路”与国际化人才培养论坛延揽国际人才

2018年04月02日 09:40  


34-11日,常务副校长黄维率团赴新加坡、马来西亚高校开展海外招聘与交流合作。发展规划处、人事处、国际合作处、校友会及相关学院负责同志随团访问。

加强国际交流与合作

37日,黄维会见了新加坡南洋理工大学副校长兼教务长Ling San教授、高级副校长Freddy Boey教授,双方就如何发挥各自优势,深化合作进行了探讨,商定在太仓建立联合校区的意向。黄维表示将进一步加强两校间的科研合作与人员交流,共同促进科技创新及成果转化。

 

IMG_2840

 

38日,黄维会见了新加坡国立大学助理副校长Anne Pakir教授,双方就暑期学校、建立海外研究院及学生联合培养等事宜达成了合作意向。

IMG_2868

在新加坡期间,黄维访问了新加坡材料研究院、新加坡分子细胞生物研究所,希望双方能尽快推进科研合作与共建联合实验室等事宜;拜访了我国驻新加坡大使馆,会见了我国驻新加坡大使馆教育参赞曹士海先生,就进一步推进西工大与新加坡高校开展教育合作的情况交换了意见。

IMG_2725

39日,黄维拜访了我国驻马来西亚使馆,与白天大使就中国与马来西亚教育合作的特点和发展趋势深入交换了意见。双方均表示将全力保障国家教育战略的顺利实施,加快中国高等教育的国际化进程。

 

IMG_2912

 

310日,黄维会见了马来西亚拉曼大学校长Chua HeanTeik,双方就加强“一带一路”经济体之间的合作开展了深入探讨。黄维希望两校在现有的框架下进一步深化合作,共建联合实验室,开展学生联合培养项目。会后,黄维出席了拉曼大学2018年毕业生典礼。

ACIC0519

 

参加新加坡校友会成立大会

同时,黄维还与我校新加坡校友进行了座谈,校友们向黄维汇报了工作和生活情况。黄维鼓励大家要胸怀大志,要脚踏实地,随着自身的不断成长,要了解外国的社会文化,努力成为两国文化交流的使者。

IMG_2797

举办专场人才招聘活动

35日下午在南洋理工大学、36日下午在新加坡国立大学举行了学校专场人才招聘会,两场招聘会共吸引新加坡及香港100余名博士、博士后和专家学者参加。常务副校长黄维从学校历史沿革、双一流建设、多校区布局、学校区位优势、对人才支撑保障等方面了介绍了学校 “聚贤纳才”的举措,表达了学校求贤若渴的愿望。人事处王高祖对学校的学科特色、科研平台、国际合作、人才需求及人才政策等方面进行了宣讲。航空学院张伟伟、材料学院党委书记董文强、机电学院院长苑伟政、电子信息学院副院长冯晓毅、理学院副院长张秋禹、自动化学院胡劲文、管理学院副院长贾明、柔性电子研究院李鹏、深圳研究院王宇波以及教授代表就大家关心的各学院师资队伍、学科建设、研究平台和招聘政策等情况进行了具体介绍和详细解读。通过政策宣讲,参会学者对我校表现出浓厚兴趣,与相关对口学院进行了深入的交流,咨询场面十分热烈。现场直接签订工作意向书的人数超过80人。

校长.jpg

 

航空.jpg

 

董.jpg

机电2.jpg

理学院.jpg

 

管理.jpg

柔性.jpg

深圳.jpg

此次赴新加坡的出访活动是我校落实“双一流”建设和“人才强校”战略的重要举措,也是加强国际前沿学术交流和延揽全球英才的重要工作。此次出访活动不但扩大了我校的国际影响力,吸引了一批高水平人才,而且开拓了与世界一流高校、研究院所的国际合作新思路、新方向和新模式。学校将进一步围绕国家需求、立足学科基础、着眼国际学科前沿,重拳出击,继续加大力度面向全球配置优秀师资,继续加强高端人才精准引进,继续在人事人才政策、人文环境等方面构建与国际接轨的新机制,着力推进世界一流大学和一流学科建设进程。

 

 

上一条:“知校史校情,兴爱校之心“ 学校组织新进青年教师校史校情教育活动

关闭

地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330

电话:029-88460219;88494328 邮编:710072

西北工业大学 - 工业和信息化部 - 教育部 - 中国工程院 - 中国科学院

版权所有@西北工业大学人事处