西工大赴澳大利亚招募青年才俊

2018年12月21日 14:52  

为进一步拓宽全球视野,聚集海外优秀青年才俊加盟我校,2018年12月12-14日,学校赴澳大利亚举办人才招聘会,副校长宋保维出席招聘会。学校航天学院、航海学院、材料学院、电子信息学院、自动化学院、软件与微电子学院、柔性电子研究院以及高层次人才办公室等单位负责人和教师代表参加招聘活动。除举办人才招聘会外,出访期间,代表团还通过拜访驻外使馆教育组、与知名大学进行学术交流座谈等活动,拓宽了引才渠道,扩大了研究视野,促进了学校的国际化合作与联合办学。

举办人才招聘会,延揽海外人才

当地时间12-14日下午,学校分别在悉尼大学、皇家墨尔本理工大学、莫纳什大学举办人才招聘会,来自悉尼和墨尔本的约100位学者参加了招聘会。会上,副校长宋保维介绍了学校的基本情况、雄厚实力、学科与科研平台,并强调西工大正在为建成世界一流大学储备强有实力的人才队伍,学校不断加大人才投入和优化人才政策,举全力收纳来自世界五湖四海的年轻贤才,希望海外学子在国内“广开进贤之路、广纳天下英才”的大好形势下,早日回国并选择加盟西北工业大学。高层次人才办公室详细介绍了学校和地方人才政策。航天学院、航海学院、材料学院、电子信息学院、自动化学院、软件与微电子学院、柔性电子研究院等单位分别介绍了学院特色、科研平台条件、招聘需求和引才特殊政策等。招聘会气氛热烈,引起了强烈反响。宣讲结束后,参会学者分别与各学院和研究中心的相关领导就职业生涯和科学研究进行了深入的交谈,多位学者现场与有关单位签订了意向性工作协议。

拜访驻外使馆教育组,落实人才引进新途径

12月14日上午,招聘团组拜访了中华人民共和国驻墨尔本总领事馆教育组,受到了王盈参赞的热情接待。王盈参赞在国外工作多年,一直把为国内大学和研究机构推荐海外优秀人才作为教育组的重要工作。他表示,教育组今后将积极为西工大引进人才搭建平台和做好服务,并邀请西工大作为协办单位,参加教育组明年在墨尔本举办的创新创业暨人才论坛,为西工大和国内其它高校引进人才提供更切实有效的新途径。

开展学术交流座谈,促进国际化合作

出访期间,代表团成员还分别访问了悉尼科技大学、悉尼大学以及皇家墨尔本理工大学相关院系、实验室和课题组,就人才培养、合作办学、科学研究以及举办学术会议等方面进行了深入的交流和探讨。

悉尼科技大学何翔健教授团队在计算机视觉和人工智能等方面有丰富的研究成果,访问期间,双方对进一步开展双博士学位联合培养工作做了深入细微的交流;访问悉尼大学宇航、机械与机电工程学院澳大利亚野外机器人中心(ACFR)和宇航工程系期间,ACFR中心Graham Brooker教授详细介绍了研究中心在机器人与智能系统研究方面取得的成绩,我校校友宇航工程系吴晓锋副教授介绍了其课题组在小卫星、深空探测方面取得研究进展;访问皇家墨尔本理工大学(RMIT)SPACE Research Centre期间,与中心的张克非教授及其实验室相关人员就共同关心的研究方向进行了深入的学术探讨,同时,还就人才联合培养、科研项目合作以及共同举办学术会议等方面进行了充分的磋商,为进一步的深入合作奠定了坚实基础。出访交流深刻而有意义,为开展更深层次的科学研究得到了新的启示,促进了学校国际化合作与联合办学。

此次赴澳大利亚招聘交流活动,不但吸引了一些有潜力的青年才俊加盟我校,扩大了学校的国际影响力,还拓宽了学校海外人才引进新渠道,同时也推进了学校各学术单位与海外知名大学的国际化合作。人材者,求之则愈出,学校将一如既往贯彻人才引领发展战略,进一步加大海外引才力度,对标学校学科建设需求, 精准引进海外高层次人才,为建设世界一流大学提供人才第一资源保障。

(撰稿:崔晓静  审稿:傅莉)


下一条:中国工程院院士侯晓受聘为西工大院士

关闭

地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330

电话:029-88460219;88494328 邮编:710072

西北工业大学 - 工业和信息化部 - 教育部 - 中国工程院 - 中国科学院

版权所有@西北工业大学人事处