西北工业大学承办2017年全国博士后工作管理人员培训会-人事处

新闻动态

西北工业大学承办2017年全国博士后工作管理人员培训会

2017年10月24日 11:04  

 

为提高博士后工作管理质量,努力建设一支高素质的博士后工作管理队伍,10月10日至13日,由全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会主办、西北工业大学承办的全国博士后工作管理人员培训会在西安宾馆举行。此次培训会,主要培训全国各博士后设站单位从事博士后工作的管理人员。共有来自全国各地100多所高校、科研院所和企业工作站的500余名博士后工作管理人员参加了培训。

在10月11日举行的开班仪式上,西北工业大学副校长张卫红致欢迎辞,代表西北工业大学对本次培训会的举办表示祝贺,同时也感谢大会主办方给予我校的信任,介绍了我校的办学特色及发展现状,对各级领导、兄弟单位、社会各界长期以来对我校的关心与支持表示衷心的感谢。

陕西人力资源和社会保障厅副厅长刘会民欢迎来自全国各地的代表,感谢各级领导对我省人才工作和博士后事业发展的亲切指导和大力支持,介绍了我省的人才工作及博士后事业发展的现状,预祝大会取得圆满成功。

最后,邱春雷副秘书长做重要讲话,他首先感谢我校对本次培训班会务工作的大力支持,接下来介绍了我国博士后事业发展的历程,强调了本次培训的目的和意义,并对培训班学员提出了几点要求。大会由中国博士后科学基金会博士后评估与服务处李劼副处长主持。培训会共历时4天,邀请了全国博士后管理委员会、中国博士后科学基金会、部分设站单位等多位专家对与会代表进行培训,内容涵盖我国博士后制度的发展概况和博士后工作“十三五”规划介绍、博士后工作日常管理政策和规定介绍、中国博士后科学基金的申请和管理办法介绍、博士后工作管理经验交流及答疑、“全国博士后管理信息网络系统”介绍及上机考核等环节。

会后,王高祖副处长代表西北工业大学在培训会上交流了我校博士后管理工作经验。

上一条:我校举办新进行政、辅导员和其他专业技术人员集中培训

下一条:人事处召开2017年度博士后科学基金申报动员培训会

关闭

地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330

电话:029-88460219;88494328 邮编:710072

西北工业大学 - 工业和信息化部 - 教育部 - 中国工程院 - 中国科学院

版权所有@西北工业大学人事处