新闻动态

西北工业大学赴新加坡延揽优秀海外人才

2018年11月20日 17:06  


为扎实推进学校“双一流”建设,进一步扩大学校国际影响力,打造国际化师资队伍,精准引进海外优秀青年人才,20181111日至20181115日,学校机电学院、动力与能源学院、计算机学院、生命学院、管理学院、柔性电子研究院和高层次人才办公室相关负责人及教师代表赴新加坡延揽优秀海外人才,开展科研合作交流;出访期间,通过双边学术交流、专场人才招聘会等形式,与新加坡高校及科研机构展开对话,进一步拓宽引才渠道,深化与国际一流科研机构合作。

举办专场人才招聘会,广纳海外英才

1111日和12日下午,代表团分别在新加坡南洋理工大学及新加坡国立大学举办了专场人才招聘会。我校常务副校长黄维院士亲临现场,介绍了学校的发展历程、学科特色、深厚的历史积淀和雄厚的综合实力,并对在新加坡学习的青年学子们发出邀请,希望他们能够通过西北工业大学这个平台实现自己的梦想,提升国家的科研实力。高层次人才办公室从学校的建设规划、学科与科研平台,以及人才政策等方面进行了详细介绍。计算机学院、生命学院、机电学院、动力与能源学院、管理学院和柔性电子研究院分别介绍了学院特色、科研平台条件、招聘需求和引才特殊政策等,并在会后与到场青年学者就职业生涯、生活待遇等话题进行了深入的交流。两场招聘会气氛热烈,在海外学子中引发强烈反响,共有来自新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学、新加坡科技研究局等机构的80余位博士、博士后、科研人员及校友参加了招聘会,纷纷表达了加盟西北工业大学的愿望。

https://news.nwpu.edu.cn/__local/4/8B/B5/B0109AC5FD097D1EFB668D781CF_3DA5CE02_6C739.jpg

https://news.nwpu.edu.cn/__local/D/17/E1/CEB992397528F9F6810431D05E8_9959115B_6150B.jpg

https://news.nwpu.edu.cn/__local/F/1C/52/2C3651E2F82BB502ADA7D924306_B61C3F11_B377C.jpg

参加双边交流座谈会,开展科研合作

1113日下午,代表团一行应邀访问了新加坡科技局材料研究与工程研究所Institute of Materials Research and EngineeringIMRE)及高性能计算研究所Institute of High Performance Computing (IHPC),双方人员首先介绍了各自单位的基本情况、科研平台及重要研究成果,然后深入探讨了科研合作交流等议题。黄维院士表示西北工业大学在材料和高性能计算等领域与IMREIHPC有广阔的合作空间,希望双方进一步加强交流合作,共同促进相关科研成果的发展与应用。与会的IMREIHPC研究机构负责人及相关科研人员都表示出与学校进行深度合作的愿望,并与代表团的老师们探讨了未来可开展合作研究的领域与方向。最后代表团一行还参观了IMRE Center,深入了解IMRE在成果转化及技术应用等方面所取得的成就。

https://news.nwpu.edu.cn/__local/D/32/E8/4FBE0CCB9BF482434141241E4C2_AAEC0BCE_83718.jpg

出访期间,代表团成员还分别前住新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学、新加坡科技研究局等的相关院系、实验室和课题组,并拜访了IEEE CAS新加坡分部,新加坡国立大学淡马锡实验室Temasek Laboratory等科研机构。

https://news.nwpu.edu.cn/__local/7/08/AF/A2689B9A180F0A16DCB0ADD06B8_024F2B5F_51A0C.jpg

此次赴新加坡招聘交流活动,不但扩大了我校的国际影响力,拓展海外人才的发现与引进渠道,促进学校师资队伍的国际化建设,同时推进了学校各学术单位与海外高水平科研机构的合作交流。我校将进一步加大力度面向全球延揽优秀人才,加强高层次人才的精准引进工作,继续推进世界一流大学和一流学科建设。

(审稿:傅莉)


上一条:中国工程院院士侯晓受聘为西工大院士

下一条:我校举办新进行政和其他专业技术人员集中培训

关闭

地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330

电话:029-88460219;88494328 邮编:710072

西北工业大学 - 工业和信息化部 - 教育部 - 中国工程院 - 中国科学院

版权所有@西北工业大学人事处