新闻动态

西工大邀请中国国际问题研究院杨希雨研究员做客融水“苗山讲堂”

2019年08月30日 18:53  

 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步拓宽融水干部的工作视野,增强综合素质,提高工作能力和水平,助推融水各项工作更好发展,7月16日,西工大特邀中国国际问题研究院杨希雨研究员做客融水苗族自治县“苗山讲堂”,为广大党员领导干部作了题为《中美贸易摩擦和中美关系》专題讲座。



融水苗族自治县四家班子成员,县长助理,市管在职处级干部,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县“四办”主任、副主任,政协秘书长,县委各部委和县级国家机关各部委办局,各人民团体,企事业单位,自治区、市驻融各单位分管意识形态领导,县人大、政协各委室负责人,各乡镇领导、宣传统战委员参加学习。


杨希雨研究员深入分析了中美贸易摩擦发生的原因、对中美双方的影响以及未来发展的可能趋势。他指出特朗普发动全球贸易战的用心和当前中美关系三大热点问题的新背景,认为解决中美关系问题必须从国内、国外两个大局的总体出发,进行把握和处理。杨希雨研究员对中美关系问题认识深刻、见解独到,授课风格语言幽默、贴近生活,内容丰富详实。


会后,县委常委、组织部部长石中华认为,我国当前面临的环境复杂、形势严峻,这就需要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持求真务实,勇于担当作为,推动脱贫攻坚与县域科学发展深度融合,大力开展“四个年”活动,全力打好“三大攻坚战”,持续营造“三大生态”,为如期实现脱贫摘帽、全面建成小康社会目标打下坚实的基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

此次专题报告会,是由西工大人事处、扶贫办公室根据学校2019年扶贫工作总体安排,落实智力帮扶融水县的重要举措,旨在进一步拓宽融水县领导干部的工作视野,增强干部综合素质,提高工作能力和水平,从而推动融水县工作更好发展。 (人事处 林楠)


上一条:人事处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议

下一条:学校举办新进行政、辅导员和其他专业技术人员教育培训

关闭

地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330

电话:029-88460219;88494328 邮编:710072

西北工业大学 - 工业和信息化部 - 教育部 - 中国工程院 - 中国科学院

版权所有@西北工业大学人事处