通知公告

关于开展2018年度“香江学者计划”申报工作的通知

2018年02月08日 16:31 白冰洋 

校内各有关单位:

2018年度“香江学者计划”申报工作现已开始,现将我校申报工作有关事宜通知如下:

一、“香江学者计划”主要内容

“香江学者计划”每年选派内地博士到香港指定的大学,在港方合作导师的指导下,以港方大学合约研究人员的身份开展博士后研究,为期两年。2018年度全国拟选派60人,资助经费为每人30万元人民币和30万元港币,主要用于支付生活开支、住房补助、科研补助、在港的医疗保险及往返旅费。

“香江学者计划”人员视为内地派出单位的博士后研究人员,须在派出单位办理进站手续。

二、申报条件

申请人须为应届或新近博士毕业生(一般应为毕业三年以内)、在站博士后研究人员或教学、科研人员,并应具备以下条件:

(一)年龄一般不超过35周岁。

(二)思想品德端正,身体健康。

(三)具备较高的学术水平和较强的科研能力、创新能力。

(四)具备良好的英语水平。

(五)能全职在港工作两年。

(六)专业领域:基础研究、生物医学、信息技术、农业、新能源、新材料、先进制造、经济学、法学、管理学等。

(七)此前未获得过本计划以及博士后国际交流计划派出项目、中德博士后交流项目、博士后创新人才支持计划、支持“率先行动”中国博士后科学基金会与中国科学院联合资助优秀博士后项目等博士后人才资助项目。

(八)在站博士后人员须经所在申报单位和合作导师同意;在职人员(含定向委培博士毕业生)还须征得其人事关系所在单位人事部门同意。

三、时间安排

1. 2月10至2月26日

申请人查阅2018年香江学者计划岗位目录(见附件1,每人限报一项),并登录中国博士后网,进入“业务工作办理--国外境外交流项目”申报评审系统填写相关信息,上传《“香江学者计划”申报表》(电子版)及主要证明材料(扫描件)。

2. 2月26日下午17:00时前

申请人向学校博士后管理办公室(以下简称校博管办)提交《“香江学者计划”申报表》及主要证明材料复印件合订本一式2份(A4幅面,左侧装订,加封面、目录)。

主要证明材料包括:身份证复印件、学位证书或答辩决议书复印件;代表个人最高水平的学术及科研成果材料,论文提供摘要及收录检索证明,专利或奖励提供证书复印件,专著提供目录和摘要,本人姓名请标注;应届博士毕业生在申请时,如还未进行答辩,可先进行申报,在办理进站手续时提供博士学位证书。

申报材料应简明扼要,介绍性文字要真实、准确、重点突出。获奖成果需注明颁奖单位和获奖时间、等级、位次(用“位次/人数”表示);著作、论文需注明出版社、发表刊物名称,合著的需注明位次。

四、注意事项

1.校内申报截止日期、时间为2018年2月26日下午17:00时

2.申报材料如涉密,请做好脱密处理。

3.申请人需确保报送的电子材料和纸质材料内容完全一致,如内容不一致,将取消该申请人参评资格。

联系人:白冰洋

地 址:友谊校区学校办公楼A座326室

电 话:029-88460733

人事处博士后管理办公室

2018年2月8日

附件【附件1:2018年香江学者计划岗位目录.zip

上一条:西北工业大学关于开展2018年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知

下一条:2018年度博士后国际交流计划派出和学术交流项目申报通知

关闭

地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330

电话:029-88460219;88494328 邮编:710072

西北工业大学 - 工业和信息化部 - 教育部 - 中国工程院 - 中国科学院

版权所有@西北工业大学人事处