通知公告

关于征集2021年教师风采短视频的通知

2021年04月15日 14:11  

各学院:

根据教育部《关于开展2021年教师风采短视频征集活动的启事》通知,为庆祝第37个教师节,献礼中国共产党成立100周年,按照《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,讲好教师故事,弘扬高尚师德,广泛宣传人民教师在悉心浇灌祖国花朵、助力教育脱贫攻坚等方面的感人事迹,展现新时代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸现的良好形象,进一步营造崇德向善、尊师重教的浓厚氛围,2021年继续面向全校征集教师风采短视频,具体事项如下:

一、征集对象

反映我校优秀教师群体或个人的短视频或公益广告。

二、主要内容

内容真实、主题鲜明、格调高雅、积极向上、创意新颖、感染力强。可以参考选取以下角度拍摄:

1.讲述“教师世家”故事,彰显教师家庭不忘初心、薪火相传的坚守精神。

2.讲述党员教师师德故事,传递党员教师率先垂范、奋勇担当的正能量。

3.讲述教师开展“四史”学习教育故事,打造特色鲜明、学生欢迎的大学思政课堂。

4.讲述教师坚守乡村一线故事,展示乡村教师助力脱贫攻坚和乡村振兴的担当与奉献精神。

5.讲述支教教师的感人故事,表现支教教师到边疆绽放青春、建功立业的家国情怀。

6.讲述银龄退休教师到一线讲学故事,弘扬银龄教师退而不休、发挥余热的奉献精神。

7.讲述平凡岗位温暖人心的教育故事,展现新时代人民教师争做“四有”好老师的精神风貌。

三、征集要求

1.填写“2021年教师风采短视频征集活动”资料报送信息表,说明视频拍摄事件及人物,并注明作者姓名、单位、手机号码等有效联系方式。

2.手机、相机、摄像机等拍摄设备不限。成片作品时长3—5分钟左右,每位参与者提交作品数量不限,横屏、竖屏均可。视频格式尽量为高清格式1080P,文件格式MP4。需同时提交工作版文件(即无字幕无包装及音频分轨版本)。

3.拍摄过程和内容需严格遵守国家法律法规,遵从国家和地方疫情防控的相关禁令。

4.参加征集活动的作品报送者必须对作品享有完整版权。作品必须是原创作品,作品如侵犯肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,主办方有权取消其评选资格及追回奖项,涉及法律责任由作品报送者承担。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。所提交的作品著作权归作者所有,主办方、承办方享有使用权、修改权和传播权。

四、征集时间

自本启事发布之日起至2021年6月10日止。

五、报送方式

1.方式一:自行建立百度云,将作品成稿、教师风采短视频资料报送信息表(见附件)和工作版文件上传至百度云。文件夹以“报送单位+报送者+教师风采视频名称”命名,并将网盘链接地址发送至邮箱:jgb@nwpu.edu.cn。网盘链接地址需设置为永久有效链接。

2.方式二:将作品成稿、教师风采短视频资料报送信息表(见附件)和工作版文件制成压缩包,以“报送单位+报送者+教师风采视频名称”命名,发送至邮箱:jgb@nwpu.edu.cn

六、鼓励措施

1.所有作品将由学校报送至教育部。届时教育部网页将公布入围作品,并通过各类媒体进行展示,从入围作品中确定一批优胜作品,给予相关奖励,且对入围作品、优胜作品分别颁发证书。

2.学校将遴选一批优秀作品在我校宣传平台进行宣传展示,并给予一定奖励。

联系方式:88460342

联系邮箱:jgb@nwpu.edu.cn

党委教师工作部

2021年4月15日

 

附件【“2021年教师风采短视频征集活动”资料报送信息表.docx

上一条:西北工业大学2021年度非事业编制人员公开招聘结果公示

下一条:西北工业大学2021年度拟聘用人员公示(六)

关闭

地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330

电话:029-88460219;88494328 邮编:710072

西北工业大学 - 工业和信息化部 - 教育部 - 中国工程院 - 中国科学院

版权所有@西北工业大学人事处