思政工作

人事处召开2018年度领导班子民主生活会

2019年01月19日 16:16 周云涛 

根据学校党委安排部署,1月17日上午,人事处于学校办公楼A座319会议室召开2018年度领导班子民主生活会,校党委副书记张骏、组织部部长詹浩出席,人事处全体处科级干部参加本次会议,会议由王海鹏同志主持。

王海鹏首先通报了本次民主生活会征求意见情况。2018年,人事处领导班子按照专项调研、专题研讨、走访交流等多种形式主动征集意见,认真剖析民主生活会广大师生对机关职能部门原汁原味的10条意见和建议、对人事处所提的10条具体意见和建议,梳理汇总近期召集长聘人员3次座谈会意见,对上述问题展开细则研讨,深刻反思产生的根源,研究解决方案。

在领导班子对照发言中,王海鹏汇报了领导班子学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,对照2017年民主生活会整改落实情况,深刻反思领导班子存在的问题和不足,逐一进行原因分析。主动开展批评和自我批评,比差距、找短板,查找学校师资队伍建设存在的问题及原因,领导班子齐心谋划、共同研讨下一步加强整改的具体方向。

随后各位班子成员发言,聚焦民主生活会主题和工作实际,重点查找思想政治、精神状态、工作作风等方面的问题和不足,对产生问题的原因深刻剖析,班子成员相互之间直接讲不足,彼此诚恳接收批评意见和建议,明确提出了个人下一步整改措施和努力方向。

党委副书记张骏在总体评价中指出,人事处在会前进行了认真准备,对问题进行了广泛征集,对发现的问题能抓住要害,深刻剖析原因,达到了会议的要求。对民主生活会提出的问题,希望提高政治学习和政治站位,跟部门工作紧密结合起来,着力研究如何有效解决,发挥人事人才工作在学校“双一流”建设和改革发展过程中的关键作用。



上一条:人事处党支部召开专题组织生活会

下一条:人事处召开人才培养大讨论专题研讨会

关闭

地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330

电话:029-88460219;88494328 邮编:710072

西北工业大学 - 工业和信息化部 - 教育部 - 中国工程院 - 中国科学院

版权所有@西北工业大学人事处