思政工作

人事处党支部学习传达党的十九届五中全会精神

2020年11月26日 17:22  

1125日,人事处党支部于学校办公楼A319会议室召开全体党员大会,学习传达《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》等内容,会议由党支部书记唐玉生主持。



党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,习近平总书记就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。习近平总书记系统回顾了一年来党和国家工作,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为全面建设社会主义现代化国家提供了科学指南和根本遵循。根据机关党委11月份学习指导意见相关要求,会上同时学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容,支部党员就学习内容结合实际业务工作进行交流研讨。

围绕党的十九届五中全会相关精神,李恒作了《完善教育评价体系,激发人才创新活力》为主题的专题党课。党课从十九届五中全会提出的“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”出发,结合《深化新时代教育评价改革总体方案》相关要求,系统分析学术评价体系的重要意义和演变发展过程,分享国内外一流高校教师考核评价方式,提出对学术评价体系的全面思考。会上就学术评价体系相关的内容,大家进行了交流研讨,唐玉生提到要打破常规思维,深刻认识人才评价工作的重要意义,要利用好“人才雷达”等信息化手段,探索科学合理的综合评价方法,建立正确的选人用人导向。党员大会同时讨论通过了关于接收张帆同志为正式党员的事项。


(撰文:张皓  审稿:阮长江)

上一条:校领导参加人事处党支部党史教育主题党课学习

下一条:人事处党支部组织召开理论学习专题会议

关闭

地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330

电话:029-88460219;88494328 邮编:710072

西北工业大学 - 工业和信息化部 - 教育部 - 中国工程院 - 中国科学院

版权所有@西北工业大学人事处