教师科研

西北工业大学空天动力技术研究所招聘启事

2017年12月27日 18:48  

西北工业大学空天动力技术研究所招聘启事

一、研究所简介

空天动力技术研究所是西北工业大学航天学院成立的七个研究所之一,面向以运载火箭、载人航天、深空探测等各类航天飞行器所使用的推进系统,主要包括固体火箭发动机、液体火箭发动机、火箭冲压发动机、组合循环发动机和各类航天用新概念发动机技术的发展需求,开展相关基础理论、关键技术攻关和前沿技术研究,下设火箭冲压组合循环推进技术、发动机多学科优化设计技术、发动机点火燃烧控制技术、新型推进与测试技术4个研究方向。研究所发展宗旨是打造国际一流的科研平台,为国家空天推进领域重大装备研发、重大科学问题和重大科技计划实施提供支撑,培养行业领军人才,促进我国航空宇航科学技术发展。

本研究所隶属西北工业大学航空宇航推进理论与工程国家重点学科,依托燃烧、热结构与内流场国家级重点实验室、工业和信息化部和陕西省航天动力协同创新中心等科研平台,建成各类实验设备100余套,具有国际先进的科研条件。研究所承担多项国家重大研究计划,与航天、航空、兵器等工业部门建立了良好的协作关系,科研任务饱满、经费充裕。获得国家发明二等奖1项,国防科技进步奖和发明奖十多项。所内现有教职工36人,其中教授13人,副教授15人,国家级专家组成员3人,青年千人计划1人。在校博、硕士研究生120余人。

 

二、岗位需求

根据研究所的整体发展规划,以及重大科研项目开展需求,现诚挚邀请国内外优秀科研人才和毕业生加盟。本次拟招聘专职科研岗及博士后岗位。需求方向包括:

需求方向1:液体火箭发动机技术(1~2人):从事液体火箭发动机设计、燃烧、热防护等技术研究。面向大调节比液体火箭发动机涡轮泵供给系统、推力室设计、发动机工作过程及传热等方向的研究人员。要求具有良好的科研基础,优先考虑具有工程经验的人员。

需求方向2组合冲压发动机技术1~2人):从事宽域吸气式组合发动机燃烧、性能及优化设计研究。面向超音速燃烧、湍流燃烧、组合发动机设计等方向的研究人员。优先考虑具有组合冲压发动机、超燃冲压发动机技术、冲压发动机技术及相近发动机技术研究经验的人员。

需求方向3:宽域变结构进排气技术(1~2人):从事宽域吸气式组合冲压发动机变结构进气道/尾喷管设计与优化。面向宽范围多模态组合冲压发动机新型变结构进气道/尾喷管气动、结构、流动控制设计与优化方向的研究人员。优先考虑具有组合冲压发动机变结构进气道/尾喷管研究经验的人员。

需求方:4:组合冲压发动机热防护与热结构1~2人):从事吸气式组合发动机主动热防护设计、热管理和防热结构技术研究。面向主动热防护、防热结构、及热管理等方向的研究人员。优先考虑具有吸气式高超声速推进领域研究或具有大型工程项目经验的人员。

需求方向5组合冲压发动机控制1~2人):从事吸气式组合动力先进控制理论和方法研究、控制系统软硬件开发、发动机特性半物理仿真研究。面向航空航天推进系统建模与仿真、MIMO鲁棒控制、可重复使用发动机监测、基于机器学习和人工智能的发动机控制研究人员。优先考虑具有航空航天推进系统控制研究经验的人员。

 

三、应聘要求和待遇

1、专职科研岗:面向国内外知名高校毕业生、有工程研究经验的科研人员,要求具有博士学位。享受西北工业大学专职科研岗待遇,以及本研究所配套按月发放的科研津贴。

2、博士后:面向国内外知名高校博士毕业生。除享受西北工业大学博士后待遇(本研究所具有国家级科研平台),本研究所额外配套按月发放的科研津贴。博士后出站后,对业绩突出者,优先选聘留校。

 

四、招聘程序

1、应聘人提交简历;

2、在收到简历的10个工作日内,负责人与应聘人电话交流;

3、通知满足条件的应聘人参加面试,由研究所组织面试;

4、通过面试的人员,按照西北工业大学招聘人员相关流程办理入职手续。

 

五、联系方式

1、简历发送邮箱:qinfei@nwpu.edu.cn ;电话:13609157674029-88460327

2、联系人:秦老师。

上一条:西北工业大学陕西网络创新研究院诚邀海内外英才加盟!

下一条:航海学院自动控制系教师招聘启事

关闭