教师科研

分析测试中心招聘首席技术师与工程技术人员启事

2020年09月01日 16:11  

西北工业大学分析测试中心成立于2016年1月,为学校独立建制的二级机构,是支撑基础研究、人才培养、高层次人才引育和国际合作交流的校级公共平台,同时也面向社会进行分析检测、科学研究和技术咨询等。

中心设备“前沿高端、国际一流”。2017、2018年两期建设设备资产8000余万元,以高端先进大型设备为主(百万以上设备14套),中端通用大型设备为辅(20余套),形成了显微电镜分析、结构物性表征、微纳制造、力学测试等多个完整体系。

中心队伍“学术挂帅、技术首席、术业专攻”。中心在国内首设首席技术师岗位,负责以专家级水准操作高端仪器并功能开发,并以国际先进平台运行理念提升设备管理。中心工程技术人员施行阶段科研要求,其中助理研究员专职分析检测、技术研究。

中心面向物理、材料、电子技术、化学相关专业,招聘首席技术师与工程技术人员。

一、首席技术师:

(一)应聘条件

1、在国内外著名高校或国家实验室的公共测试平台,曾负责平台设备运行维护的管理工作5年以上,取得高级工程师(Senior Engineer/ Manager/ Staff Scientist)或同等级别岗位;

2、具有国际化视野,具备先进的管理理念和协调能力;

3、具备专业的设备操作能力,对相关分析测试技术有丰富的经验和技术难点突破的成绩,参加过相关设备的专业培训;

4、具有优秀的测试结果案例,支撑发表国际顶级期刊。

(二)待遇

1、为学校特殊岗位,岗位职称为正高级,年薪30-60万;

2、学校拥有陕西省顶尖、全国知名的幼儿园、附属小学和附属中学等基础教育资源,教职工均享受学校的医疗、保险、子女入学等福利政策;

3、首席技术师拟从事教学科研工作可根据具体情况一人一议;

4、每年中心可提供一定额度的机时,用于首席技术师科学研究;

5、以西北工业大学为第一完成单位发表或合作发表Science、Nature及子刊等论文,按照学校标准发放奖励;中心再奖励一定额度的测试机时;

6、按照学校规定提供安家费、并按学校住房分配政策解决在职职工住房。

二、工程技术人员

(一)准入标准

1、具有博士学位;研究员年龄一般不超过40周岁,副研究员一般不超过35周岁,助理研究员一般不超过32周岁。

2、学术标准:

(1)研究员:近五年以第一或通讯作者在本学科SCI顶级期刊发表论文3篇;主持国家级科研项目1项(面上或重点)。

(2)副研究员:近五年以第一或通讯作者在本学科SCI顶级期刊发表论文1篇,或一区期刊3篇,或二区期刊5篇以上。

(3)助理研究员:近五年以第一或通讯作者在本学科SCI期刊发表论文:一区期刊1篇,或二区期刊1篇以上,或其他期刊2篇以上。

3、工程技术标准:

(1)熟悉拟负责设备的基本原理,并具有上机操作经验。

(2)动手能力强,有独立开展工作的能力。

(3)富有责任心,工作积极主动,有很强的团队合作精神。

(4)具有服务意识和组织、协调能力。

(5)具备危急事件的应对能力,具有一定的培训能力;熟悉实验室安全相关法规,有安全管理经验。

(二)待遇

1、根据学校对工程技术人员的工资待遇标准执行。

2、学校与工程技术人员签订固定期限聘用合同,每个聘期一般为三年,并严格聘期的考核。考核合格,学校续聘;考核不合格,学校不再续聘。

岗位考核实行以量化考核为主,由学术委员会依据岗位职责统一组织考核,考核结果分为优秀、合格和不合格三个档位。在明确岗位责任要求的前提下,岗位考核结果不设比例,以学术委员会评定结果为准。

三、应聘程序

1、应聘材料:本人简历(包括个人基本信息、教育经历、工作经历、任职经历、测试技能、科研项目情况、获奖情况、发表论文及收录情况、研究工作概述等)。

2、分析测试中心根据报名信息进行初审,初审合格者将通知参加进一步的考核。面试、笔试时间及地点另行通知。

请将应聘材料发送邮箱:liufeng@nwpu.edu.cn

联系人:王老师,联系电话:029-88460747。

此招聘信息长期有效!

上一条:云计算及其应用技术国家地方联合工程研究中心人才招聘

下一条:西北工业大学学生心理健康教育中心2020年人才招聘启事

关闭