行政管理及专业技术

西北工业大学2018年度行政和其他专业技术岗位工作人员第二次公开招聘公告

2018年06月20日 10:18  

西北工业大学是一所以发展航空、航天、航海工程教育和科学研究为特色的多科性、研究型、开放式大学,是“985工程”、“211工程”重点建设学校,2017年进入国家“一流大学”建设高校(A类),是“卓越大学联盟”成员高校之一,隶属于工业和信息化部。根据学校事业发展需要,现将2018年度第二次公开招聘行政和其他专业技术岗位工作人员的招聘信息公告如下:

一、招聘计划

行政岗位:31个

其他专业技术岗位:4个

二、招聘范围及条件

(一)应届毕业生

具有良好的思想政治素质,强烈的事业心和协作精神,品学兼优,遵纪守法,仪表端正,身心健康,语言表达流畅。

1.学历要求。为高水平大学2018年应届毕业硕士或博士研究生:

2.学业要求。毕业生的在校成绩应达到良好以上并取得大学英语六级证书且成绩在425分及以上;或托福考试成绩达到80分及以上;或雅思考试成绩达到6.0分及以上。对国(境)外知名高校毕业研究生或应聘岗位条件中有具体要求的,英语水平可不做上述要求。

3.年龄要求。硕士研究生年龄一般不超过28岁(1990年1月1日后出生),博士研究生年龄一般不超过32岁(1986年1月1日后出生)。

4.岗位条件。应聘岗位条件要求详见《西北工业大学2018年度第二次公开招聘岗位信息表(行政岗位)、(其他专业技术岗位)》。

(二)非应届人员

1.具有良好的思想政治素质,强烈的事业心和协作精神,遵纪守法,仪表端正,身心健康,语言表达流畅。

2.非应届人员须符合《西北工业大学2018年度第二次公开招聘岗位信息表(行政岗位)、(其他专业技术岗位)》中所申报的岗位条件。

3.岗位招聘条件中有年龄要求的,年龄不超过30岁是指1988年1月1日后出生;年龄不超过35岁是指1983年1月1日后出生;年龄不超过40岁是指1978年1月1日后出生。

(三)其它条件

1.全职到岗,责任心强、安心工作,服从岗位安排。

2.应聘管理岗位,要热爱行政工作,具有较好的文字功底。

三、招聘程序及时间安排

本次招聘按照个人报名、资格审核、笔试、面试、二级单位考察、体检、公示、录用等程序组织实施。

1.个人申报

即日起至2018年7月3日23:59时止,请应聘者登陆西北工业大学大学人事招聘系统(http://zhaopin.nwpu.edu.cn),根据公布岗位信息及具体要求,进行网上报名,填报应聘信息,选择应聘岗位。每人限报一个岗位。多报、不按要求填写或简历提供不完整者,应聘申请不予受理。对招聘岗位中符合报名条件人数不足3人的,取消该岗位公开招聘。

2.资格审核

学校将从年龄、学历、专业相关性、学习成绩以及应聘岗位匹配度等方面,择优对应聘人员进行资格审核。

来校参加资格审核的人员,须携带个人身份证、学历学位证书、外语证书、获奖证书及毕业生就业推荐表等原件及复印件(非应届和留学人员无需提供毕业生就业推荐表,但留学人员还需提供教育部的学历学位认证证明等材料)。对招聘岗位中明确要求党员的,则需提供党员证明材料,应届生可在所在学校开具党员证明材料,非应届人员到档案保管单位开具党员证明材料。请应聘人员按时来校参加相关材料审核工作。资格审核通过人员将收到笔试通知,未通过人员不再另行通知。

3.笔试环节

通过资格审核人员将参加笔试,具体时间和地点以准考证为准,不再另行通知。

4.面试环节

通过笔试人员将参加面试,具体时间和地点以招聘系统通知为准,不再另行通知。面试主要考察应试者的综合分析能力、组织协调能力和语言表达能力。

5.二级单位考察

校内各聘用单位对通过学校面试的应聘人员组织单位考察,确定拟聘人选。考察主要是了解应聘者的特点、特长及实际表现等情况,并结合报考岗位的匹配程度进行工作能力综合分析。

6.体检

学校安排拟聘人员进行体检,根据体检结果,确定拟聘人员名单。对体检不合格,复检再不合格,取消录取资格。

7.公示

经学校研究择优确定拟聘人员名单,并在学校人事处网站进行公示,公示期为7个工作日。

8.录用

拟聘人员公示期满,无异议后办理录用手续。

四、相关说明

1.应聘人员请于2018年7月3日23:59时前登陆西北工业大学大学人事招聘系统http://zhaopin.nwpu.edu.cn)进行网上注册报名,逾期不予受理。本次招聘只接受网上注册报名,不接收任何书面或电子邮件报送的简历材料。

2.应聘人员报名时,须认真阅读招聘要求,按要求如实填写相关信息,对所提交报名材料的真实性、准确性负责。凡弄虚作假或不符合我校招聘要求的,无论何时,一经查实,学校有权取消其考试或录用资格,相关责任由应聘人员承担。

3.参加面试时须携带身份证、学历学位证书、外语证书、获奖证书及毕业生就业推荐表等原件及复印件(非应届和留学人员无需提供毕业生就业推荐表,但留学人员需要提供教育部的学历学位认证证明等材料),以备查看。

4.应聘人员须在规定的时间内参加学校安排的各项招聘程序,应参加却未能按时参加者,均视为本人自动放弃本次招聘。

5.学校同意聘用的人员,应及时办理后续相关手续,在规定时间内签订协议和报到,逾期视为自动放弃。

6.本次招聘原则上要求在2018年10月1日之前报到,报到时须提供身份证明、学历、学位证书,国(境)外获得学历学位者,还须提供教育部留学服务中心出具的《国<境>外学历学位认证书》等原件。

7.对逾期不能报到的,或不能提供档案,办理工作调动关系的,或应届普通高校毕业生不能提供有效毕业证书、学位证书的(国外、境外取得的学位须提供教育部学位认证证书),或发现有不符合报考资格和录用条件的,或提供信息不真实的,取消录用资格。

五、联系方式

联系人:孟老师 孙老师 刘老师 电话:029-88492242

地 址:西北工业大学友谊校区办公楼A座331室

附件:

西北工业大学2018年度第二次公开招聘岗位信息表(行政岗位)

岗位名称

岗位职责

招聘人数

招聘条件

备注

招聘 范围

专业

学历

学位

其它条件

材料学院研究生教学秘书岗

负责日常教学计划、考务、学籍等教学行政管理;协助开展教师教学培训、信息化建设和教学资源建设等工作;协助教学经费管理和教学研究项目管理等工作。

1

应届

材料科学与工程及相关专业

研究生

博士

国际留学经历。


机电学院综合行政岗

负责学院信息和重要数据的收集、统计、分析和报送工作;负责国有资产管理工作;负责学院考核工作量计算工作;负责创新实践及创客空间建设和场地管理工作;负责招生宣传工作;负责信息公开工作;负责辅导员、班主任工作的协调与服务;负责学生素质提升拓展、就业指导与职业生涯规划和校园文化建设工作。

1

应届

不限

研究生

博士

中共党员。经济、财会相关专业优先。


动力与能源学院校友联络秘书岗

加强学院与校友之间的联系,建立学院校友工作长效机制;开发利用校友资源,发挥校友积极作用,不断取得校友对学院工作的支持。做好校友捐资捐赠工作;做好校友信息收集工作,不断完善校友信息系统,更新校友信息数据;发挥服务校友功能,做好有关校友活动安排、校友来院接待以及校友与学院合作等事宜;完成学校校友会布置的相关任务;编印校友刊物。

1

应届

不限

研究生

博士



保密学院综合岗

负责学院人事日常管理、学科建设管理、学院信息化建设、部分科研管理等日常管理工作。

1

应届/非应届

不限

研究生

博士

非应届年龄不超过35岁。原则上无专业要求,有信息安全、计算机相关专业背景者优先考虑。


计算机学院国际化秘书岗

学院国际化有关的日常事务、留学生管理,人才特区日常事务、学院联合办学工作,师生出国相关服务,外籍高层次人才引进的日常工作。

1

应届/非应届

计算机或英语专业

研究生

博士

外语类大学或国内外知名高校的英语类专业毕业生,非应届年龄不超过35岁,熟悉国际人才培养、合作联合办学和科学研究等业务者优先。


软件与微电子学院科研秘书岗

组织科研项目、成果鉴定和科技奖励的申报工作,科技成果鉴定及科研材料归档,科研工作量的统计,学院的保密工作。

1

应届

不限

研究生

博士

有较高的计算机应用水平。


外国语学院行政岗一

负责学院学科建设的规划和设计、具体实施和日常运行工作;负责学院研究生教学和科研的组织实施和协调,承担研究生培养的日常工作;负责学院交叉学科的规划、建设、申报等工作,负责学院办公室相关工作及跨文化研究所建设的日常工作。

1

应届/非应届

外语相关专业

研究生

博士

具有相关领域工作经验者优先。非应届年龄不超过35岁。


马克思主义学院科研秘书岗

负责学院科研项目的申报、审批、立项和整理归档工作;负责学院科研合同管理、教职工科研动态管理等工作;负责学院科研成果、论文、获奖项目、教师科研工作量核算等统计工作;负责学院信息化建设及宣传工作;负责学院国际化办学的宣传、招生、教育教学及管理等相关工作;负责学院国际合作及学术交流工作;协助组织学院海(内)外人才的引进工作;完成学院其他相关工作。

1

应届/非应届

不限

研究生

博士

非应届年龄不超过35岁。


马克思主义学院教学秘书岗

负责组织协调学院的各项教学工作;协助组织制定研究培养方案,制定课程计划,布置教学任务;跟踪学院教学计划执行情况,进行教学质量评估,组织教学工作会议;规范教学管理工作及教学材料、档案的汇总和管理;落实和管理招生、录取、毕业实习;核算教师工作量;完成学院其他相关工作。

1

应届/非应届

不限

研究生

博士

非应届年龄不超过35岁。


体育部行政岗

承担体育部行政、党务和教务工作。

1

应届

不限

研究生

博士

中共党员。


教育实验学院教学秘书岗

负责拔尖人才培养方案管理、课程教学改革、教学质量管理等本科教学工作。

1

应届/非应届

理工类

研究生

博士

海外留学经历优先。非应届年龄不超过35岁。


柔性电子研究院综合行政岗

负责协调研究院的日常管理工作;对外合作及学术交流工作;国际交流与合作工作;接待工作;宣传工作等。

1

应届/非应届

不限

研究生

博士

有较好的英语听说读写能力。非应届年龄不超过35岁。


柔性电子研究院科研秘书岗

负责研究院科研项目和科技奖励的申报、审批、立项和管理工作;协助做好学科和平台的建设,实验室的管理等工作;负责研究院科研成果、论文、获奖项目等的统计工作等。

1

应届/非应届

理工类

研究生

博士

海外博士学位或留学经历。非应届年龄不超过35岁。


柔性电子研究院人事秘书岗

负责研究院人事日常管理;协助组织研究院海(内)外人才的引进工作;教师工作量核算统计工作等。

1

应届/非应届

不限

研究生

博士

非应届年龄不超过35岁。


柔性电子研究院仪器设备管理岗

负责研究院大型设备的购置论证及具体建设工作;专项设备费、仪器设备维修基金管理;实验室建设与管理;仪器设备共享使用及管理;研究院国有资产的管理工作等。

1

应届/非应届

理工类

研究生

博士

非应届年龄不超过35岁。


党委宣传部

思政岗

负责做好学校思想政治工作综合协调、推动落实;负责思想政治工作相关文件、材料撰写;负责日常相关工作。

1

应届/非应届

马克思主义理论类,哲学类,政治学类

研究生

博士

中共党员。具有较强的文字功底和组织协调能力,能够熟练操作办公自动化系统,有思想政治工作相关经历者优先。非应届年龄不超过35岁。


党委宣传部校史研究岗

负责校史资料挖掘、收集、整理、保护、研究等工作;负责校史校情和文化研究工作,编纂出版校史研究相关刊物;负责校史馆建设及日常管理维护工作;负责校史馆接待、讲解和校史宣传教育活动的策划、组织。

2

应届/非应届

图书情报与档案管理类,中国语言文学类,历史学类,哲学类,政治学类马克思主义理论类

研究生

博士

中共党员。具有较强的文字功底、研究能力和组织协调能力,能够熟练操作办公自动化系统,有历史研究相关经验和成果者优先。非应届年龄不超过35岁。


学校办公室业务主管岗

负责学校重要文稿的起草工作;负责学校规章制度的审核工作;负责政策理论研究;负责国际合作交流事务。

3

应届

不限

研究生

博士

中共党员。中国语言文学、法学类、教育学类、政治学类专业优先。


教务处教学运行岗

本科生教学运行管理、教学信息化建设以及决策支持等。

1

应届

计算机类

研究生

博士



国际合作处行政岗一

负责对英语国家和地区的交流开拓及外事接待;长短期引智项目开拓及管理;制定本岗位相关规章制度;独立承担并完成英语口译及笔译工作;完成本岗位数据统计及分析汇总;协助做好国际合作处宣传工作;处里交办的其他工作。

1

应届/非应届

英语专业或理工类专业

研究生

博士

英语专业需本硕博均为语言类专业,且有一年以上境外学习经历;理工类专业需取得国外博士学位且具有娴熟的英语外事口译及笔译能力;责任心、服务意识强,有较强的组织管理能力和执行力;能熟练运用各种办公软件,有较好的公文写作和沟通协调能力。非应届年龄不超过35岁。


国际合作处行政岗二

负责国际组织与我校及相关机构间协调工作;

编写年度规划,负责国际组织与我校的年度工作的筹划;独立承担并完成俄语口译及笔译工作;完成本岗位数据统计及分析汇总;协助做好对外宣传工作;处里交办的其他工作。

1

应届/非应届

俄语专业或理工类专业

研究生

博士

俄语专业需本硕博均为语言类专业,且有一年以上境外学习经历;理工类专业需取得国外博士学位,具有娴熟的俄语外事口译及笔译能力,并有一定的英语交流能力;责任心、服务意识强,有较强的组织管理能力、交流能力和执行力;能熟练运用各种办公软件,有较好的公文写作和沟通协调能力。非应届年龄不超过35岁。


公安处文秘三岗

负责处内因公报账的审批办理;负责设备的申购及公用物品的管理;负责干警队员服装购置、领发工作;负责因公接待和后勤保障工作;负责管理档案及办公用品的领发;完成处领导和科室交办的其他工作。

1

应届

不限

研究生

博士



公安处信息安全科行政岗

协助科长查处网络与信息安全案件;组织开展反渗透、反策反警示教育;负责网站规划、制作维护、信息更新发布等日常管理工作;做好保卫处信息化建设规划及建设工作;完成上级交办的其它工作。

1

应届

不限

研究生

博士

计算机类专业优先


公安处长安校区安全保卫办公室行政岗

负责落实长安校区校卫队员理论和业务能力学习;负责长安校区校卫队员工作计划总结、条例职责的落实;负责校内重大活动安全警卫,参与现场警戒工作;负责长安校区校卫队军事训练和工作考核奖惩审批申报工作,协助主任负责队伍建设;负责队员招聘、留用、考核,协助主任制定校卫队管理规定和其他制度;负责校卫队员的思想政治工作;参与维护校内治安秩序,做好公共场所安全管理,对大型活动进行审查,督促举办单位落实安全措施并协助指导;完成好科室交办的其他工作。

1

应届

不限

研究生

博士



公安处友谊校区安全保卫办公室行政岗

负责技术室的建设与管理工作;负责全处对讲机的管理与维护;负责留存大型活动、重大事案件影音资料;负责对公安机关侦办案件提供技术支持;负责建立重点人口指纹、笔迹及档案;负责有关勘查取证设备保管及使用;参与学校重大活动、首长外宾的安保;负责友谊校区报警中心日常管理;负责报警中心队员招聘、培训及考核;负责检查报警中心制度修编,落实工作任务;负责检查、维保、更换友谊校区各重点部位设备;完成科室交办的其他工作。

1

应届

不限

研究生

博士



无人系统技术研究院行政岗

负责研究院日常教学教务的管理工作;负责教学研究项目及成果申报的管理工作;负责教师教学工作量核算工作;协助做好培养方案及课程计划等工作;协助做好学科建设及教师培训等工作。

1

应届/非应届

不限

研究生

博士

非应届年龄应在35岁以下。有较高英语水平者优先;有高校相关工作经历者优先。


青岛研究院办公室文秘岗

负责行政、日常管理、文化建设等事务;做好重要文稿的起草工作;研究院重要信息和重要数据的收集、统计、整理和报送工作。

1

应届

不限

研究生

博士

理工类优先。组织协调、口头表达能力强、写作水平突出;工作地点明确为青岛;有国家机关、高校等事业单位工作经历、参与西部支教计划、高校学生工作经历的优先。


青岛研究院科研行政岗

负责项目落地、申报、管理;负责实验室平台建设、信息化建设、成果管理;协助做好科研成果的鉴定和评审工作;负责信息公开相关工作;负责高层次人才引育、科技成果转化等方面工作。

1

应届

不限

研究生

博士

理工类优先。组织协调、口头表达能力强、写作水平突出;工作地点明确为青岛;有国家机关、高校等事业单位工作经历、参与西部支教计划、高校学生工作经历的优先。


西北工业大学2018年度第二次公开招聘岗位信息表(其他专业技术岗位)

岗位名称

岗位职责

招聘人数

招聘条件

备注

招聘 范围

专业

学历

学位

其它条件

审计处财务审计岗

负责财务审计业务、办公室相关工作。

1

应届

财务管理,审计,审计学

研究生

博士

具备良好的公文写作能力、较强的组织协调能力和良好的团队合作精神。


基建处甲方代表岗一

负责基建项目电气专业技术质量管理工作;负责施工图中电气部分的审核;负责工程实施阶段电气安装工程施工进度、质量控制,解决施工过程中有关电气方面的技术问题。

1

非应届

电气类

研究生

博士

高级工程师职称,年龄40岁以下,具有甲级资质设计院或一级资质施工企业相关专业10年以上工作经历;担任过大型项目专业设计负责人或项目经理的优先;具有国家一级建造师或注册公用设备工程师(电气专业)的优先。(本科或研究生阶段为相关专业均可)


基建处甲方代表岗二

负责基建项目暖通专业技术质量管理工作;负责施工图中暖通部分的审核;负责工程实施阶段暖通安装工程施工进度、质量控制,解决施工过程中有关暖通方面的技术问题。

1

非应届

供热、供燃气、通风及空调工程,给排水工程

研究生

博士

高级工程师职称,年龄40岁以下,具有甲级资质设计院或一级资质施工企业相关专业10年以上工作经历;担任过大型项目专业设计负责人或项目经理的优先;具有国家一级建造师或注册公用设备工程师(暖通专业)的优先。(本科或研究生阶段为相关专业均可)


幼儿园班级教师岗

班级幼儿保育教育。

1

应届

学前教育学,学前教育,教育学,教育管理

研究生

硕士



上一条:学科建设办公室行政岗位招聘公告

下一条:保卫处面向校内事业编教职工行政岗位招聘公告

关闭