博士后

西北工业大学生态与环境保护研究中心“合成基因组学”课题组招聘博士后启事

2018年04月17日 15:54 白冰洋 

根据课题组科研工作需要,拟招聘博士后2-3名:

一、研究方向:

合成生物学--系统性阐释基因序列-功能-表型间的联系,揭示生物系统内部运行规律,一直是生命科学研究者面临的重大挑战之一。最近的系列理论与技术革新(如CRISPR/Cas9基因编辑技术、RNA测序技术等新技术,及合成细菌、合成酵母等合成生命)快速更新着我们的认知,或使我们迎来重大机遇期——加快认知乃至改造生命运行规则和快速提升生物产业生产力。

课题组当前主要以酿酒酵母为模式生物,基于合成酵母的经验,期望引入新的设计理念并结合当前新兴的技术手段,通过系统性分析和工程化改造细胞内部的信号调控网络、代谢通路和分子机器,进一步探索其对相关生物学事件的影响(如增殖、应激、特殊环境适应性等),以期能够在调控网络的层面理解生物内部的运行规律。长远目标在于,不断开发新型合成生命,以服务于基础科研及工业生产。

二、任职条件

1)工作踏实,诚实正直;

2)有上进心,有良好的团队合作与奉献精神,对科学研究有激情;

3)近三年以来,以第一作者至少发表过一篇SCI研究论文;

4)具有生物化学与分子生物学、细胞生物学及相关专业博士学位;

四、岗位待遇

根据个人条件提供11-18万年薪,具体情况根据学校相关规定待遇标准执行。

-博士后出站考核优异者可申请相应教学科研教师岗位。

-对于行政关系转入我校的统招博士后,学校配备博士后公寓,在站期间子女入托、入学按本校教职工子女对待。

五、联系方式

自发布招聘通知之日起至招满为止,符合上述条件的应聘者,将简历发至13699214556@163.com,邮件主题表明“应聘博士后”。

上一条:西北工业大学医学研究院招聘博士后启事

下一条:西北工业大学生态与环境保护研究中心“青年千人”王宇恒课题组招聘博士后

关闭