博士后

西北工业大学生态与环境保护研究中心蔡晶教授课题组面向海内外招聘博士后研究人员

2018年09月19日 17:26  

课题组负责人蔡晶教授(个人介绍见http://renshi.nwpu.edu.cn/info/1164/3714.htm)于2018年入选第十四批中组部“青年千人”计划,并加入西北工业大学生态与环境保护研究中心,主要研究方向为植物基因组学以及植物演化与生态。研究成果已发表多篇论文,其中两篇分别在NatureNature Genetics以封面论文发表,得到国内外同行和媒体的广泛关注和积极评价。现因课题组发展的需要,招聘博士后2名,具体如下:

招聘要求:

(1)35周岁以下,已(或即将)获得博士学位;

(2)具有生物信息学,植物生化、生理或生态研究背景的候选者;

(3)近5年以第一作者在相关领域的主流期刊上发表过1-2篇学术论文;

(4)具备独立从事科研的能力、有较强的科研兴趣和责任感,良好的团队合作精神以及积极向上的生活态度。

岗位待遇:

(1)博士后在站期间是我校的正式工作人员,享受分配博士后公寓、子女入学等待遇(注:学校拥有陕西省顶尖、全国著名的幼儿园、附小和附中等基础教育资源);

(2)提供极富竞争力的薪酬:底薪为12-16万/年,另有学校奖励绩效(可高达8万元/年),课题组另有奖励绩效;

(3)课题组提供良好的科研条件,鼓励博士后研究人员申报国家自然科学基金、中国博士后科学基金等,工作出色者出站时可推荐留校工作。对英文基础较好并希望有海外经历的候选者,将积极推荐前往瑞士苏黎世大学,德国霍恩海姆大学,以及澳门大学等有合作关系的实验室开展研究。

应聘方式:

有兴趣者请将个人简历与2封专家推荐信发送至邮箱jingcai@nwpu.edu.cn,邮件请注明“应聘博士后”。对所接受的全部材料进行严格保密,资料统一筛选后通知面试。

上一条:西北工业大学航海学院深水信息感知研究团队招聘博士后研究人员

下一条:顾军渭教授课题组博士后招聘启事

关闭