最新招聘

西北工业大学诚邀海内外英才加盟!

2018年07月12日 08:40 杨妍 

西北工业大学坐落于国家中心城市——古都西安,是我国唯一一所以航空、航天、航海(三航)领域人才培养、科学研究和社会服务为特色的综合性、研究型、全球化大学,现隶属于工业和信息化部。是国家首批“985工程”和“211工程”重点建设大学,2017年进入国家“一流大学”建设高校(A类)。

学校现有(陕西西安)友谊、长安和(江苏苏州)太仓三个校区,占地面积6000余亩。学校现有学生28000余名,教职工3800余人,(其中教授、副教授等高级职称教师2100余人)。学校设有20余个学院,拥有65个本科专业、118个硕士学位授权点、71个博士学位授权点、17个博士后科研流动站。材料科学、化学、工程学、计算机科学4个学科进入ESI国际学科排名前1%,形成了以三航学科群为引领,3M(材料、机电、力学)学科群、3C(计算机、通信、控制)学科群、理科学科群和人文社科学科群协调发展的学科体系。

学校现有院士、千人计划、万人计划、长江学者、杰青等国家级高层次人才300余人。学校实施从青年教师到杰出学科带头人全过程的“翱翔人才工程”,出台了面向海外青年学者的“翱翔海外学者引进计划”,与国家各级各类人才计划相衔接,促进人才快速成长与发展。学校2013年起设立“人才特区”,现已建成光学影像分析与学习中心、纳米能源材料研究中心、先进润滑与密封材料研究中心等多个研究中心,成立了柔性电子研究院、无人系统技术研究院、空天动力研究院、医学研究院、网络创新研究院、文化遗产研究院等特色研究院。全面推进3个校区,3个特色小镇(翱翔小镇、飞天小镇、三航小镇),4个异地研究院(深圳研究院、青岛研究院、长三角研究院和北京研究院)的建设,最大程度创造条件,为发挥人才作用提供支持。

学校拥有90多个国家级、省部级重点实验室和工程研究中心。全国第一架小型无人机、第一型50公斤级水下无人智能航行器和第一台航空机载计算机均诞生在我校。在国家16个科技重大专项中,西工大重点参与了大飞机、载人航天与探月等10个重大专项的论证及科研攻关,并深度参与了“两机”专项论证、“神舟”系列飞船研制工作,是“为中国首次载人航天飞行作出贡献单位”的两所高校之一。1938年建校以来,西工大为我国国防科技事业和国民经济建设输送了19万多名人才。学校加强公共科研平台建设,成立了分析测试中心,拥有球差校正场发射透射电子显微镜、核磁共振(3T)、X射线光电子能谱仪、微纳原位分析系统、扫描隧道显微镜等国际高端先进设备,为相关学科科研、教学发展提供有力支撑。

未来,西工大将在八个科学技术前沿领域(“FAMISHED”,中文是“极度饥饿”的意思)实现重大突破、孕育颠覆性技术,分别是:柔性电子(Flexible Electronics)、人工智能(Artificial Intelligence)、材料科学(Materials Science)、泛物联网(IoT)、空间科学(Space Science)、健康科学(Healthcare Science)、能源科学(Energy Science)和数据科学(Data Science),实现跨越发展、引领未来、推动进步,服务国家重大战略需求。

学校拿出最大的诚意、最优的政策、最好的环境,着力打造高水平师资队伍,让西北工业大学成为各类人才不断涌现的沃土。诚挚欢迎海内外各界英才加盟我校!让我们与学术并肩,与创新为伍,共创辉煌!

招聘学科领域

工程涉及学科:流体力学、固体力学、飞行力学、空气动力学、载运工具运用工程、适航技术与管理、热能与动力工程、声学、水声工程、船舶与海洋工程、交通运输工程、土木工程、动力工程、机械工程、力学、光学工程等

材料涉及学科:材料学、材料加工工程、材料物理化学等

信息涉及学科:电子科学与技术、电路与系统、信息与通信、电气工程、导航制导与控制、控制理论与控制工程、计算机科学与技术、软件工程、信息安全等

理学涉及学科:数学、物理、化学等

医学、生命、生态涉及学科:生物、生物医学工程、脑认知科学、神经科学与行为药理学、医学微生物与免疫学、临床医学、医学实验技术环境科学与工程、生态学、生物多样性保护与生态系统稳定性、环境保护与政策研究等

人文与管理涉及学科:管理科学与工程、工商管理、公共管理、经济学、法学、哲学、马克思主义原理、国外马克思主义、英语语言文学、翻译、外国语言及应用语言学、德语、法语等

人才引进类型及支持条件

(一)千人计划、长江学者、杰青等领军人才

1.聘为教授、博士生导师,配备1-2名博士后科研助手(由学校提供全额薪酬)。

2.国家和陕西省提供奖金100-200万元人民币(免税),学校提供税前基本年薪60-100万元人民币和绩效奖励;短期项目按照实际在校工作时间折算发放。

3.为全职在校工作专家提供校内不低于140平米住房一套,并提供不低于30万元的安家费;为短期在校工作专家提供专家公寓。

4.提供良好的公共实验平台及科研办公条件,并根据科研工作需求提供充足的平台建设经费,一事一议。

(二)青年千人等青年拔尖人才

1.聘为教授、博士生导师,配备1-2名博士后科研助手(由学校提供全额薪酬)。

2.青千入选者,国家和陕西省提供奖金共100万元(免税)。

3.学校提供基本年薪不低于45万元(税前),绩效奖励和社保医疗等其他福利待遇。

4.学校提供校内三室一厅住房一套,或60万元安家费(免税)。

5.提供400-600万元科研经费支持(含国家资助200-300万),提供良好的公共实验平台及科研办公条件。

6.进入国家青年人才项目终审答辩但未通过者,提供基本年薪不低于40万元(税前),科研启动经费100-200万元。

7.协助安排配偶工作。子女可享受从幼儿园到高中的全国顶级基础教育资源。

*优先推荐申请陕西省“千人计划”青年项目

(三)西北工业大学翱翔海外学者引进计划

具有博士学位,年龄一般不超过40周岁,原则上应有3年以上连续的海外科研工作经历;已在相关领域崭露头角,为同龄人中的拔尖人才。本计划以冲击“青年千人计划”等国家级人才工程,或成长为学术或学科领域青年带头人,或取得其它重要高水平科研成果为培养目标。可提供以下支持条件:

1.根据所聘职称及岗位提供相应薪酬、安家费和过渡公寓,享受绩效奖励和社保医疗等其他福利待遇;

2.提供良好的公共实验平台及科研办公条件,为自然科学类入选者提供科研启动经费100-200万元,为人文、管理类入选者提供科研启动经费30-50万元。

*优先推荐申请陕西省“千人计划”青年项目

(四)陕西省千人计划

陕西省自2017年起,大力实施《陕西省“千人计划”实施办法》《陕西省高层次人才特殊支持计划实施办法》《陕西省“三秦学者”创新团队支持计划实施办法》,重点引进一批自然科学、工程技术、哲学社会科学等领域高层次创新人才和青年拔尖人才。

1.为省“千人计划”入选者提供50-100万元奖金(免税);

2.为省“千人计划”外专长期项目入选者提供100万元奖金(免税),提供30-100万元的科研经费补助;

3.为省“千人计划”青年项目入选者提供60万元奖金(免税),提供30-100万元的科研经费补助。

(五)优秀青年教师

具有博士学位,年龄一般不超过40周岁,可申请我校准聘教师岗位。符合条件的亦可同时申请陕西省“千人计划”青年项目和西北工业大学翱翔海外学者引进计划。

学校为准聘教授提供税前基本年薪31万元,为准聘副教授提供税前基本年薪25万元,为助理教授提供税前基本年薪20万元,并可享受绩效奖励、医疗社保等福利。学校和依托单位为青年教师提供良好的公共实验平台、科研办公条件、科研启动经费、安家费和过渡公寓。

(六)博士后研究员

获得博士学位(一般在取得博士学位3年内)、年龄35周岁以下,可申请加入我校博士后科研流动站。

对于行政关系转入我校的博士后研究人员,学校提供12-23万元基本年薪,并享受绩效奖励,安排博士后公寓租住。

入站的博士后可依托我校申请陕西省和国家各类基金及项目。

应聘方式

高层次人才办公室(各类人才计划申请)

联系人:张忻、傅莉

电话:+86-29-88495803;+86-29-88460250

邮箱:rcb@nwpu.edu.cn

人事处师资办公室(青年教师、博士后应聘)

联系人:张敏乔、白冰洋

电话:+86-29-88492416;+86-29-88460733

邮箱:shiziban@nwpu.edu.cn

上一条:西北工业大学《航空工程进展》编辑部招聘启事

下一条:西北工业大学领导力学院招聘非事业编制工作人员启事

关闭