两院院士

​杨伟

2018年04月13日 15:28  点击:[]

    杨伟,男,1963年生,中国科学院院士。现任中国航空工业有限集团公司科技委副主任、中国航空研究院副院长。1982年本科毕业于西北工业大学飞机系,1985年硕士研究生毕业于西北工业大学飞机系飞行力学专业。

长期从事战斗机的设计与研发工作,是我国新一代歼击机电传飞控系统的组织者和开拓者,为我国航空科技和武器装备发展做出了突出贡献,是我国航空工程领域杰出的7型战斗机的总设计师。

先后获得国家科技进步特等奖1项,二等奖1项,国家管理创新一等奖1项,以及国防科技进步奖等奖项13项;荣获“全国先进工作者”、“全国先进科技工作者”、“全国五一劳动奖章“、“全国创新争先奖章”、“中国青年五四奖章”和“国防科技工业杰出人才奖”等荣誉;荣获巴基斯坦总统亲自颁发的“卓越之星”国家荣誉勋章。

关闭

地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330

电话:029-88460219;88494328 邮编:710072

西北工业大学 - 工业和信息化部 - 教育部 - 中国工程院 - 中国科学院

版权所有@西北工业大学人事处