杰出人才

Aleksandr Zheltovodov

2017年04月05日 14:42  点击:[]

Aleksandr Zheltovodov(亚历山大塞尔沃多夫),男,1949年出生,俄罗斯科学院西伯利亚分院--物理数学科学专业博士,现为俄罗斯科学院西伯利亚分院Khristianovich理论与应用力学研究中心高级研究员,流动分离研究室主任。入选2016年度教育部 “长江学者”讲座教授。

Zheltovodov博士的研究领域是激波/湍流边界层干扰,超声速流动控制,分离流控制方法,及计算流体动力学代码验证实验数据库的发展。研究成果对CFD代码验证的实验数据库和高速飞行器设计作出了重要贡献,发表超过200篇的学术论文。NASA埃姆斯研究中心,北约航空研究与发展顾问18号工作组(WG18),北约技术研究组织10号工作组(RTO WG 10)以及欧洲航空航天研究发展办公室(EOARD)都将其实验研究结果纳入数据库。此外,其的实验成果目前也应用于俄罗斯,中国,美国,德国,法国和瑞士一些航空航天研究中心的CFD代码验证。

关闭

地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330

电话:029-88460219;88494328 邮编:710072

西北工业大学 - 工业和信息化部 - 教育部 - 中国工程院 - 中国科学院

版权所有@西北工业大学人事处