杰出人才

张秋禹

2014年05月30日 09:25  点击:[]

张秋禹,西北工业大学教授、博士生导师、翱翔学者。2008年受聘教育部“长江学者”特聘教授。

《化学工程 》编委,《粘接 》编委,《西北工业大学学报》编委,中国腐蚀学会青年工作委员会委员,2002-2003 在英国Loughborough University 做访问学者,主要从事微乳液法制备纳米高分子复合材料的研究。

2003.6-2004.6在英国LOUGHBOROUGH大学作为英国皇家学会中国学者从事1年的研究工作(Royal Society China Fellowships Programme, Loughborough University, IPTM),从事的研究领域为纳米高分子复合材料的研究。现为西北工业大学理学院教授,高分子化学与物理及材料学专业博士生导师,理学院科研副院长,理学院应用化学研究所所长。

自工作以来,主持“863”、“973”前期、国家自然基金、国防技术基础、国防基础科研、航空基金、航天基金、教育部新世纪人才支持计划等项目,在其支持下长期从事功能高分子材料与微纳米尺度高分子/无机物复合材料的研究工作,在微纳米尺度上高分子与无机物的界面相互作用、高效的复合方法和原理、微观分析和表征等方面开展了大量前沿性的研究工作,取得了多项研究成果。作为第一完成人先后获得陕西省科技奖一等奖1项,二等奖1项。多项成果在国防和其他领域获得实际应用。共发表论文200余篇,申请发明专利60余项,获权发明专利30余项。

关闭

地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330

电话:029-88460219;88494328 邮编:710072

西北工业大学 - 工业和信息化部 - 教育部 - 中国工程院 - 中国科学院

版权所有@西北工业大学人事处