青年人才

常洪龙

2014年05月30日 10:11  点击:[]

常洪龙,男,1977年5月生,西北工业大学机械工程学科教授、博士生导师,主要从事微机电系统(MEMS)技术研究,已在包括JMEMS、JMM在内的MEMS领域重要刊物以及IEEE MEMS、Transducers在内的领域重要学术会议上发表学术论文70余篇,SCI检索21篇、EI检索37篇、ISTP检索16篇;授权国家发明专利25项。先后入选中组部万人计划(首批中组部青年拔尖人才)、教育部新世纪优秀人才、陕西省青年科技新星等人才计划。并于2011年10月-2012年11月任美国加州理工学院(Caltech)的Visiting Associate(Faculty)一职。

常洪龙教授的研究方向主要包括微纳设计理论与方法,微纳器件与系统等研究方向。研发了全国产的MEMS集成设计工具、高性能微惯性传感器及系统等,已在许多国家重大工程中得到应用,获2011年国家技术发明二等奖(排名第二)等重要科研奖励。目前常洪龙教授的主要研究方向是面向载人航天的微纳检测仪器研究,包括芯片式色谱仪、流式细胞仪等。

关闭

地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330

电话:029-88460219;88494328 邮编:710072

西北工业大学 - 工业和信息化部 - 教育部 - 中国工程院 - 中国科学院

版权所有@西北工业大学人事处