通知公告

关于征集2022年教师风采短视频的通知

2022年07月15日 12:59  

各学院:

根据教育部《关于开展2022年教师风采短视频征集活动的启事》通知,为庆祝第38个教师节,以实际行动迎接中国共产党的二十大胜利召开,广泛宣传新时代人民教师“四有”好老师形象,在全社会进一步营造崇德向善、尊师重教的浓厚氛围,2022年西北工业大学继续面向全校征集教师风采短视频,具体事项如下:

  一、征集对象

  反映我校优秀教师群体或个人的短视频或公益广告。

  二、主要内容

  内容真实、主题鲜明、格调高雅、积极向上、创意新颖、感染力强。可以参考选取以下角度拍摄:

  1. 记录教师在教书育人过程中发生的精彩时刻、温暖故事或欢乐点滴。

  2. 展示在校园疫情防控过程中教师关爱学生、恪尽职守、积极探索创新教育教学方法的感人故事。

  3. 讲述课后服务中教师的育人故事,推动家校社共建良好教育生态。

  4. 体现教师发挥自身优势,坚持扶志扶智,助力乡村振兴的担当底色。

  5. 记录支教教师到祖国最需要的地方砥砺品格、建功立业的家国情怀。

  6. 反映银龄退休教师校长退而不休、发挥余热的奉献精神。

  7. 其他角度反映教师风采的短视频或公益广告。

三、征集要求

1. 填写“2022年教师风采短视频征集活动”资料报送信息表,说明视频拍摄事件及人物,并注明作者姓名、单位、手机号码等有效联系方式。

2. 手机、相机、摄像机等拍摄设备不限。短视频及公益广告成片作品时长在5分钟以内,横屏拍摄。视频格式为高清格式1080P,文件格式MP4。需同时提交工作版文件(即无字幕无包装及无配乐版本)。

3. 拍摄过程和内容需严格遵守国家法律法规,遵从国家和地方疫情防控的相关禁令。

4. 参加征集活动的作品报送者必须对作品享有完整版权。作品必须是原创作品,作品如侵犯肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,主办方有权取消其评选资格及追回奖项,涉及法律责任由作品报送者承担。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。所提交的作品著作权归作者所有,主办方、承办方享有使用权、修改权和传播权。

四、征集时间

自本启事发布之日起至2022年8月10日止。

五、报送方式

请自行建立百度云,将作品成稿、教师风采短视频资料报送信息表(见附件)和工作版文件上传至百度云。文件夹以“报送单位+报送者+教师风采视频名称”命名,并将网盘链接地址发送至邮箱:jgb@nwpu.edu.cn。网盘链接地址需设置为永久有效链接。

六、鼓励措施

1.所有作品将由学校报送至教育部。届时教育部网页将公布入围作品,并通过各类媒体进行展示,从入围作品中确定一批优胜作品,给予相关奖励,且对入围作品、优胜作品分别颁发证书。

2.学校将遴选一批优秀作品在我校宣传平台进行宣传展示,并给予一定奖励。

联系方式:88460342,18792483140

联系邮箱:jgb@nwpu.edu.cn

 

党委教师工作部

2022年07月15日

附件【“2022年教师风采短视频征集活动”资料报送信息表.docx

上一条:西北工业大学2022年管理及其他专技岗位非事业编制人员公开招聘(第二批)结果公示(一)

下一条:关于对中国博士后科学基金特别资助项目 西北工业大学拟资助人员名单进行公示的通知

关闭

地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330

电话:029-88460219;88494328 邮编:710072

西北工业大学 - 工业和信息化部 - 教育部 - 中国工程院 - 中国科学院

版权所有@西北工业大学人事处