新闻动态

2022年11月03日 15:37

11月2日下午,纪监巡党支部、人事处党支部联合开展“党的二十大精神联学联贯暨推动人才工作高质量发展”主题党日活动。校党委副书记、纪委书记、监察专员吕卫东和纪监巡党支部、人事处党支部党员参加了活动。活动由纪监巡党支部书记、纪委副书记贾丙雷主持。

人事处党支部书记唐玉生结合学习贯彻党的二十大精神,围绕落实教育强国、科技强国、人才强国的战略部署,介绍了学校人事人才工作的主要思路举措及推进《人才工作高质量发展行动计划》的进展情况。随后,林楠、张忻、王增磊、刘津平分别结合本职工作和对党的二十大精神的学习领会情况进行了重点交流发言。

吕卫东首先对人事处的工作给予了高度肯定,随后深入解读了党的二十大报告中关于实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的重大决策部署,并围绕贯彻落实党的二十大精神和推动学校人事人才工作高质量发展提出了四点意见:一是要深入学习和领会党的二十大精神,准确理解和把握人才强国的战略布局,要将习近平总书记关于教育的重要论述和关于人才工作的重要指示批示精神结合起来,深入贯通于推动学校人事人才工作的实践中去。二是进一步提升政治站位、工作站位和发展站位,从学校建设世界一流大学的总任务出发,提高落实《人才工作高质量发展行动计划》的精度、强度和效度。三是准确把握人事制度改革的难点、痛点,做好顶层设计和统筹兼顾,正确处理好改革、稳定和发展的关系。四是要以党的二十大精神为指引,将落实国家重大战略部署和中央人才工作会议精神作为学校政治监督的重点,加强纪检监察机构与人事部门的工作配合,推进政治监督和职能监督协同发力,共同促进学校事业的高质量发展。

(撰稿:孙怡晓  摄影:卢迪  审核:唐玉生、贾丙雷)

上一条:人事处举办第八期“逐梦三航”教师沙龙——兼职思政课教师授课能力指导

下一条:我校举办“逐梦三航”教师沙龙——“缓解压力,身体 力行”心理健康讲座