博士后

博士后招聘“全国百校行”系列活动----四月篇

2024年04月29日 14:12 博士后管理办公室

继2024年3月博士后招聘“全国百校行”活动取得较好成效后,4月起,由人力资源部带队,会同相关学院又奔赴国内其他省市高校开展博士后招聘活动,广泛宣传我校博士后政策,持续吸引优秀博士生进站开展科研工作。

人力资源部及时总结前期招聘工作经验,针对学院需求和学科特色,制定“一院一策”招聘方案,和各学院(研究院)一同开展特色招聘活动。会同生命科学与医学学部参加西北大学大型招聘双选会;和电子信息学院、计算机学院分赴电子科技大学、中国科学院大学参加博士生大型招聘双选会;和生命科学与医学学部、力学与土木建筑学院等在西北农林科技大学、长安大学开展特色专场招聘会等。同时,根据前期制定的招聘计划,认真分析郑州大学、河南大学等河南重点高校的优势学科、目标学院,按照“各高校特色学科确定招聘重点-密切对接各高校就业部门-深入学院宣传动员-点对点联系博士生”的四级遴选机制,顺利完成河南重点高校的招聘工作。

在各招聘会现场,人力资源部与相关学院工作人员认真介绍学校基本情况、特色优势和发展平台,以及博士后成长发展渠道、支持政策和配套资源等。在各高校招聘中,对进站意愿强烈、学术潜力较大的博士生,相关学院工作人员现场联系导师,人力资源部直接签订意向协议,达到了预期成效。

后续,人力资源部和相关学院(研究院)将继续奔赴国内其他省市高校开展博士后招聘活动,力争实现各省市目标高校全覆盖,吸引一大批有成长潜力的优秀青年科技人才,为实现学校“127”发展目标和“天下工大,世界三航”的远景目标贡献人才力量。

上一条:聚英才! 西北工业大学诚邀全球英才申报2024年海外优青

下一条:西北工业大学生态环境学院原作强教授课题组博士后招聘公告