新闻动态

学校召开2024年度人事人才工作部署暨新一轮学院岗位聘任工作启动会

2024年04月17日 17:11  

4月16日下午,学校在友谊校区国际会议中心第五会议室召开2024年度人事人才工作部署暨新一轮学院岗位聘任工作启动会。副校长侯成义,相关职能部门、35个学院/学部、研究院/研究中心、教学单位负责人,人力资源部全体工作人员等150余人参会。会议由高层次人才办公室常务副主任张忻主持。

人力资源部部长唐玉生对2024年度的学校人事人才工作进行了部署,重点从抓紧抓实教师思政和师德建设、持续加大高水平人才引育力度、稳步推进机构改革和评价改革、落实队伍薪酬改革和待遇保障四方面进行了介绍。

人力资源部副部长刘津平对新一轮学院岗位聘任工作进行政策解读,重点从新一轮聘岗的总体思路、基本工作量暂行规定和绩效核拨与分配方案三方面进行了详尽的说明。

侯成义副校长在总结讲话中指出,在学校新一轮岗位聘任工作中,各单位要重点围绕24个字推进落实。一是目标牵引。各单位要围绕学校“127”发展目标,以落实基本工作量为抓手,激发教职工干事创业活力;二是责任落实。各单位要结合目标责任制的实施,将关键指标落实到单位、到班子、到个人;三是资源统筹。充分发挥资源配置的激励作用;四是分类施策。各单位要根据实际情况,支持各类人员特长发展;五是考核评价。通过校院两级绩效考核与分配体系,充分发挥考核评价的指挥棒作用;六是结果运用。要将年度基本工作量的考核结果作为教职工考核晋升、岗位调整、评优评先等的重要依据。同时,侯成义对各单位提出三点工作要求:一是加强组织领导。班子成员要发扬民主,科学决策,保障教学科研正常开展的底线不动摇;二是强化责任担当。学院内部加强宣传引导,凝聚共识,确保改革方向正确,思想统一,认识一致;三是注意统筹兼顾。校院两级要及时沟通交流,确保政策贯彻落实全面准确,共同推动学校“127”发展目标顺利实现。

撰稿:鲁雪 审稿:林楠 摄影:卢迪

上一条:学校组织开展第四期高层次人才国情教育研修班

下一条:人力资源部党支部召开党纪学习教育动员部署会

关闭

地址:陕西省西安市友谊西路127号学校办公楼A330

电话:029-88460219;88494328 邮编:710072

西北工业大学 - 工业和信息化部 - 教育部 - 中国工程院 - 中国科学院

版权所有@西北工业大学人力资源部