基层风采

数学与统计学院“学纪、知纪、明纪、守纪”党纪学习教育研修班在韩城顺利开展

2024年07月04日 17:23 南剑波、班凯

为扎实开展党纪学习教育,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,数学与统计学院依托党委教师工作部2024年“教师发展支持计划”,于6月9日至10日赴中共韩城市委党校开展专题培训。参训的学院党政领导班子成员、教工党支部书记与党员代表、青年理论学习小组成员代表等通过专题教学、现场教学、情景教学、体验教学等一系列方式,深刻理解开展党纪学习教育的重大意义,永葆共产党人政治本色,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

按照日程安排,全体学员先后赴八路军东渡黄河纪念园、党家村党风廉政教育基地、韩城第一党支部旧址、司马迁祠廉政教育展、龙门钢铁集团等地开展学习,大家充分感受到廉政文化与党性教育、韩城红色文化与理论教育的有效融合,内容实、收获多。

在八路军东渡黄河纪念园,学员们重温八路军东渡黄河这段不朽的历史,感悟革命精神,坚定理想信念;在党家村党风廉政教育基地,学员们现场学习《弘扬优秀家风家训,永葆清正廉洁本色》专题党课,身临其境感受到党家村深厚的家风家训文化,领悟家风建设的价值意义,真正在心里筑牢拒腐防变的思想防线,进一步形成崇廉、倡廉、行廉的正确导向和良好氛围;在韩城第一党支部旧址,学员们聆听了张兴国老人对革命历史和革命人物的重温追忆和细致讲解,回顾党的光辉历程,传承红色革命精神,锤炼党性修养;在陕西省廉政教育基地司马迁祠,学员们通过聆听史记故事,学习史记文化,观看廉政教育展,不但体会了历史先贤人物廉政思想,而且领略了中国传统文化的博大精深;在龙门钢铁集团,学员们进一步深刻感受到生态文明的建设足迹,同时被文化钢城的魅力之魂深深折服。

通过本次研修班学习,学员们纷纷表示,在多个廉政教育基地的现场教学形式,更直观、更生动、更立体,不但能激发个人学习兴趣,引发深思,也能身临其境,使学习效果深入人心。本次的专题培训进一步增强了学员们的底线意识,坚定为党育人、为国育才的初心使命,努力推动学院高质量发展,助力学校“双一流”建设和“127”发展目标。

上一条:马克思主义学院依托“教师发展支持计划”开展青年教师校史校情培训

下一条:艺术教育中心特邀西华大学、电子科技大学专家开展“教师发展支持计划”教学竞赛专题培训