基层风采

自动化学院赴青岛开展党建共建暨“教师发展支持计划”系列实践活动

2024年07月10日 09:38 王瑶瑶

5月24日,自动化学院党委组织青年教师赴海军航空大学青岛校区开展党建共建暨“教师发展支持计划”实践学习活动。学院党委副书记易正阳,电气科学与工程系党支部、系主任、青年教师代表和学生党支部书记代表等参加活动。

5月24日上午,自动化学院党委与海军航空大学航空仪电控制工程与指挥系党委举行了党建共建交流活动,航空仪电控制工程与指挥系党委书记赵育良热情接待了学院一行。会前,学院一行参观了航空仪电控制工程与指挥系电气教研室飞机机电控制实验室,全面了解了教研室的能力构成、教学工作、科研学术、服务备战打仗、重点攻关技术及专业技能培训。会上,赵育良围绕发展历史沿革、教研室设置、专业设置、教学科研任务等方面系统介绍了海军航空大学及航空仪电控制工程与指挥系。易正阳代表学院党委表示由衷感谢,表示双方合作基础深厚,争取后续在科研项目合作、党建平台共建等方面持续强化交流、产出成果。学院电气科学与工程系主任焦宁飞围绕学科历史沿革、学科历史、学科特色、科研平台、师资队伍、学科影响力、人才培养几个方面全面介绍学院电气学科。航空电气教研室青年教员黄皓作《永磁同步电机现代控制技术交流》学术分享报告,双方围绕电机功率、电子差速控制、电机受热退磁、飞机电刹车、电动油泵等具体技术问题开展深度研讨。

5月24日下午,学院一行赴中国人民解放军海军博物馆开展实践研学,中国人民解放军海军博物馆,是中国唯一一座反映中国海军发展的军事博物馆,是人民海军的历史高地、精神高地、文化高地,是全国爱国主义教育示范基地、全国国防教育示范基地。学院一行先后参观了海博馆室内、海上和陆上三大展区,重点参观了室内主展馆中“艰苦创业、扬帆启航”“改革开放、乘风破浪”“强国强军、挺进深蓝”三个部分,全面了解了海军武器装备实力,认识到海军在解放沿海岛屿、保卫海疆安全和保护人民生命财产等任务中发挥的重大作用。

本次活动,既是学院党委强化与兄弟单位党建共建、深入交流的有效方式,也是服务教师发展、提升教师素质的有益尝试。后续,学院将持续以推进“127”目标任务为抓手,围绕核心指标落实,以师生思想政治教育工作为着力点,聚焦服务师生发展,扎实做好师生培训教育工作,奋力打造全员了解发展、参与发展、促进发展的团结奋斗良好发展局面。

上一条:艺术教育中心赴西安国家版本馆开展“教师发展支持计划”专题培训活动

下一条:艺术教育中心赴我校军工素质教育实践中心(博物馆)艺术馆开展“教师发展支持计划”专题培训活动