博士后招聘“全国百校行”系列活动----五月篇

2024年05月29日 16:17

5月起,人力资源部继续会同相关学院,奔赴国内重点高校开展博士后招聘“全国百校行”活动,广泛宣传我校博士后政策,持续吸引优秀博士生进站开展科研工作。

针对学院需求和学科特色,会同管理学院、马克思主义学院、自动化学院、航天学院、航海学院、电子信息学院、材料学院、太仓校区博管办分赴四川大学、湖南大学、北京理工大学、南京理工大学、南京航空航天大学、东南大学参加大型招聘双选会。在双选会现场,人力资源部与相关学院工作人员认真介绍学校基本情况、特色优势和发展平台,以及博士后成长发展渠道、支持政策和配套资源等。

同时,根据前期制定的招聘计划,认真分析山东大学、中国海洋大学、青岛大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学等山东重点高校的优势学科、目标学院,按照“各高校特色学科确定招聘重点-密切对接各高校就业部门-深入学院宣传动员-点对点联系博士生”的四级遴选机制,会同航海学院、化学与化工学院、材料学院顺利完成山东重点高校的招聘工作。

由电子信息学院牵头,联合机电、计算机、自动化、网安、软件、光电等信息学科相关学院(研究院)在西安交通大学与西安电子科技大学开设了信息学科专场招聘会。电子信息学院高永胜副院长、王大伟副教授和机电学院崔敏超教授代表学校、学院进行招聘宣讲,电子信息学院粟嘉副教授分享了博士后出站入校感受。

在各高校招聘中,对进站意愿强烈、学术潜力较大的博士生,相关学院工作人员现场联系导师,人力资源部直接签订意向协议,达到了预期成效。

后续,人力资源部和相关学院(研究院)将按照既定目标,继续奔赴国内其他省市高校开展博士后招聘活动,力争实现各省市目标高校全覆盖,吸引一大批有成长潜力的优秀青年科技人才,为实现学校“127”发展目标和“天下工大,世界三航”的远景目标贡献博士后力量。