新闻动态

党建引领,教育赋能,助力乡村振兴:西北工业大学人力资源部、附属小学、幼儿园党支部赴镇巴县杨家河镇开展主题党日活动

2024年09月14日 16:34

9月11日至12日,学校人力资源部、附属小学、幼儿园党支部一行赴汉中市镇巴县联合开展了“党建引领,教育赋能,助力乡村振兴”主题党日活动。

9月11日中午,人力资源部部长唐玉生、附属小学副校长李刚、党委教师工作部副部长林楠带领党支部同志在镇巴县杨家河镇人民政府开展调研交流会。应镇巴县教体局邀请,原驻宝山村第一书记王峰也参加了本次交流活动。

杨家河镇党委书记张贤勤介绍杨家河镇基本情况和发展思路。镇巴县教体局副局长王小波在研究生支教团派遣、招才引智、实验设备等方面提出持续帮扶需求。杨家河镇中心小学校长杨军希望在接收教师跟岗培训、开展线上教学观摩交流方面给与大力支持。镇巴县委副书记张海燕介绍了镇巴县的基本情况和学校对镇巴县的帮扶情况,对学校多年来持续帮扶镇巴县表示感谢,对挂职干部张慧杰的工作给予了充分肯定和高度评价。与会人员对镇巴县和杨家河镇乡村振兴当前面临的困难与需求进行了深入交流探讨。唐玉生表示会进一步发挥学校教育、科技、人才一体化发展的优势,在持续巩固帮扶成效的基础上,精准对接,进一步为镇巴县的乡村振兴提供教育帮扶和科技帮扶。李刚表示会进一步对接杨家河镇教师跟岗锻炼的工作细节,抓紧推进和落实,助力杨家河镇基础教育事业发展。王峰结合学校和镇巴实际情况,对做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提出了中肯的意见和建议。

调研会后,人力资源部党支部向杨家河镇捐赠了运动健身器材。

9月11日下午,附属小学、幼儿园4位教师在杨家河镇中心小学、幼儿园开展了教学名师示范课程讲授和教学经验交流。

张黎勤老师为六年级学生讲授了数学课程,风趣幽默,激发孩子们对学习数学的浓厚兴趣。

雷艳老师为五年级学生讲授了课文《杨氏之子》,内容生动精彩,课堂互动氛围浓厚。

姚岚老师为大班的孩子们带来了《十一只猫进袋子》的语言活动,趣味十足,在调动孩子们积极思考的同时,教给了大家生活中的安全意识。

汤璐华老师为小班的孩子们带来《小老鼠学本领》的体育活动,活力满满,让孩子们在户外运动的同时进行快乐学习。

课间活动期间,人力资源部、附属小学、幼儿园党支部在杨家河镇中心小学举办了捐赠仪式,为孩子们捐赠了书包、笔袋、铅笔、图书等学习用品,并为当地教师送上了教师节的慰问和祝福。

(人力资源部 图、文/黎颖、贾梦迪 审核/林楠)

下一条:人力资源部学习传达学校暑假务虚会、新学期干部会会议精神