人力资源部传达学习学校第十四次党代会精神

2024年09月30日 23:12

9月30日下午,人力资源部召开全体人员会议,传达学习学校第十四次党代会精神。会议由人力资源部部长唐玉生主持。

会上,唐玉生介绍了此次党代会的整体情况,传达学习了李言荣书记在党代会上所作题为《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》的工作报告,并对报告主要内容和相关重点工作进行了详细解读。唐玉生表示,学校第十四次党代会的召开令人鼓舞、催人奋进。党代会工作报告全面总结了过去五年的工作成绩和规律性认识,科学分析了学校发展的时代方位和目标定位,确立了“天下工大、世界三航”远景目标,进一步明确了新“三步走”战略构想,深刻阐述了今后五年的工作思路,起到了提振信心、凝聚共识的重要作用。站在新的历史方位,承载新的历史使命,我们要锚定“天下工大、世界三航”的远景目标,全面优化师资队伍建设,加快建设战略人才力量,充分激发各类人才活力,着力打造一支规模适度、结构合理、质量优异的高素质专业化教师队伍,为中国特色世界一流大学建设提供有力人才支撑。唐玉生强调,人力资源部全体人员要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻学校第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当,主动作为,奋力书写新时代人事人才工作新篇章。

人力资源部部领导分享了参加学校第十四次党代会的感想体会。他们一致表示,此次党代会确立了“天下工大、世界三航”的远景目标,提出了要走出一条西部国防军工高校创建中国特色世界一流大学的新路,令人倍感振奋、深受鼓舞。下一步,人力资源部将持续加强教师思想政治和师德师风体系化建设,不断优化师资队伍引育用评机制,努力创造有利于释放各类人才活力的制度环境,培养造就新时代高水平教师队伍,为实现“天下工大、世界三航”远景目标贡献更多人力资源部力量。

蓝图已经绘就,奋斗正当其时。与会人员纷纷表示,要坚决贯彻落实学校第十四次党代会精神,锚定“127”发展目标,以“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的工作作风和崭新的精神面貌,积极投身到学校人事人才工作中,为中国特色世界一流大学建设贡献智慧和力量。